Торт «Чёрный принц»
от Nika00 Хорошая,
24 января 2014
Не люблю долго заморачиваться с тортами. Предпочитаю делать несложную выпечку, которая занимает минимум времени приготовления, но чтобы получалось вкусно.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Сахар:1 стакан
Сметана 20% жирности:180 грамм
Мука пшеничная:5 столовых ложек
Какао-порошок:2 столовых ложки
Ванилин:щепотка
Сода пищевая:1 чайная ложка
Уксус 9%:1 столовая ложка
Молоко сгущенное варёное:200 грамм
Масло сливочное:120 грамм
Сок лимона:2 столовых ложки
Грецкие орехи:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Нужно будет взбить для него сметану с яйцами и сахаром.2.Ложкой смешать порошок какао с мукой и всыпать в сметанно-яичную смесь. Туда же ванилин. Воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Завершающий этап для теста: всыпать соду и на неё вылить уксус, пару секунд подождать, чтобы вся сода погасилась уксусом.
3.Перемешали и вылили жидкое тесто в смазанную форму-тортницу. Я на дно укладываю бумагу для выпечки и зажимаю боками тортницы. Бумагу тоже смазываю маслицем.
4.И при ста восьмидесяти градусах выпекаю около двадцати минут. Очень нежный получается шоколадный бисквит. Ножом с длинным лезвием разрезаю на две части. Нижнюю - сразу кладу на форму, а верхнюю - режу квадратиками. Сгущёнку варёную смешиваю с маслом и вливаю чуть лимонного сока.
5.Пару ложек крема нанесла на корж, сверху укладываю квадратики второго коржа и поливаю кремом. Присыпала торт любыми орешками или тёртым шоколадом. А можно вишню замороженную подержать в коньяке и украсить сверху. «Чёрный принц» - а-ля «Пинчер кучерявый» готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,2 | 63,1 | 30,4 | 569,6 |