Добавить рецепт
Свекольный суп постный (пошаговый фото рецепт)

Свекольный суп постный

Как оказалось, у нас в достатке есть рецепты различных свекольных окрошек с удивительными названиями. А вот свекольных супов, имеющих другую технологию приготовления, всего один. И тот на мясе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

25,4

углеводы

16,0

жиры

266,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свекла

½ штуки

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Фасоль белая

¾ стакана

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

60 миллилитров

Соус соевый

30 миллилитров

Сушеная зелень

2 столовых ложки

Кориандр молотый

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Вода

1,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Постные супы готовятся на воде или овощных бульонах. Многие совмещают варку овощного бульона с варкой самого супа. Это правильно. Свекольные супы имеют славную историю. Их употребляли еще древние славяне. Сейчас это легкое и полезное диетическое блюдо употребляется чаще всего в холодном виде. Для тех, кому разрешено употребление куриных яиц, такой свекольник можно сделать немного сытнее. Одна половика сваренного вкрутую яйца украсит это блюдо. Сначала нужно подготовить все овощи. Промыть и почистить картофель, морковь, лук и свеклу. Фасоль «Черный глаз» - это продукт XXI века: помимо отличного вкуса и пользы эта фасоль не требует замачивания. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и всю фасоль. Будем варить ее на малом огне. Одновременно приготовим другие овощи.
  2. 2
    Очищенную свеклу нужно порезать на небольшие кубики со стороной примерно в 1 см. На сковородку добавим растительное масло, четверть стакана воды и начнем тушить свеклу на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.
  3. 3
    Морковь необходимо порезать соломкой или натереть на терке, лук режем полукольцами. Добавляем вторую половину растительного масла на другую сковородку и начинаем обжаривать морковь с луком на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать заправку.
  4. 4
    Очищенный картофель нарежем кубиками и добавим его в кастрюлю с бульоном из фасоли.
  5. 5
    К этому времени наша заправка уже обжарилась достаточно хорошо. Снимаем ее с огня и добавляем в кастрюлю, где медленно варятся картофель и фасоль.
  6. 6
    Операции следуют одна за другой с небольшим перерывом в 2-3 минуты. Кусочки свеклы замечательно потушились и стали мягкими. Снимаем с огня и добавляем в свекольник. Он практически приготовлен.
  7. 7
    Поварим все компоненты свекольника минут 5, добавим 1 столовую ложку соевого соуса и соль по вкусу. Добавляем в суп сушеную зелень и лавровый лист, даем покипеть еще 2 минуты и высыпаем нарезанный чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Свекольный суп постный готов.
  8. 8
    Подаем этот суп в горячем или холодном виде. Особенно он хорош в жару и полноценно заменяет окрошку на квасе. Столовая ложка нежирной сметаны украсит блюдо. Если есть желание, можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца. Это – классика подачи любых свекольников и свекольных супов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20151205 14339 fs10h3?1449331134
Natali Ivanova
20:01 / 5.12.2015

если в конце надо добавить яйцо и сметану , то какой же он постный