Добавить рецепт
Свекольник с индюшатиной

Свекольник с индюшатиной

Вкуснейший свекольник по традиции готовят со свининой, но она может быть заменена менее калорийной индюшатиной. На приготовление свекольника потребуется 30 минут. Это блюдо впечатлит вашу семью!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,7

белки

36,4

углеводы

13,2

жиры

327,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Свекла

1 килограмм

Сахар

2 чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Картофель

1 килограмм

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Индюшатину промываем, нарезаем и медленно опускаем в кастрюлю с кипятком. Через пару минут, после закипания бульона, обязательно снимаем пенку, слегка солим и добавляем нарезанный кусочками картофель.
  2. 2
    Измельчаем большую свеклу, морковку и лук.
  3. 3
    В бульон добавляем измельченную свеклу. Совет: чтобы свекольник не потерял алый цвет – добавьте вместе со свеклой чайную ложечку сахара. Огонь уменьшаем и варим 15-20 минут.
  4. 4
    Тем временем слегка протушим на сковородке морковно-луковую массу. Затем добавляем к ней пасту, 25% сметану, соль и перец.
  5. 5
    Далее, к практически готовому свекольнику, добавляем притушенную овощную массу, лавровый лист, помятый чеснок и укроп. Пусть свекольник покипит еще 3 минутки. Свекольник с индюшатиной готов!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
22:02 / 3.01.2014

Хмм....странно...я бы назвала этот рецепт обычным борщом просто на бульоне и с мясом индюшатины. Свекольник - это холодный суп типа окрошки.