Вкуснейший свекольник по традиции готовят со свининой, но она может быть заменена менее калорийной индюшатиной. На приготовление свекольника потребуется 30 минут. Это блюдо впечатлит вашу семью!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,7
белки
36,4
углеводы
13,2
жиры
327,1
калорийность
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Индюшатина (мясо индейки)½ килограмма |
Томатная паста1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Укроп1 пучок |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Свекла1 килограмм |
Сахар2 чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Картофель1 килограмм |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Индюшатину промываем, нарезаем и медленно опускаем в кастрюлю с кипятком. Через пару минут, после закипания бульона, обязательно снимаем пенку, слегка солим и добавляем нарезанный кусочками картофель.
- 2Измельчаем большую свеклу, морковку и лук.
- 3В бульон добавляем измельченную свеклу. Совет: чтобы свекольник не потерял алый цвет – добавьте вместе со свеклой чайную ложечку сахара. Огонь уменьшаем и варим 15-20 минут.
- 4Тем временем слегка протушим на сковородке морковно-луковую массу. Затем добавляем к ней пасту, 25% сметану, соль и перец.
- 5Далее, к практически готовому свекольнику, добавляем притушенную овощную массу, лавровый лист, помятый чеснок и укроп. Пусть свекольник покипит еще 3 минутки. Свекольник с индюшатиной готов!
Хмм....странно...я бы назвала этот рецепт обычным борщом просто на бульоне и с мясом индюшатины. Свекольник - это холодный суп типа окрошки.