Индейка к нам пришла из Северной Америки, но очень быстро успела полюбиться всеми за необыкновенный вкус, аромат и полезные свойства, которым она обладает. Эту птицу разводят во многих странах, поэтому блюда из индюшатины присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, грибами, фруктами, орехами, различными гарнирами. Его готовят как самостоятельное блюдо, а также добавляют в различные салаты. Индюшатину можно жарить, тушить, отваривать, запекать, фаршировать, мариновать, засаливать и т.д. Многие рестораны элитного класса обязательно его включают в свое меню. Это мясо очень нежное и почти не жирное, имеет светло розовый оттенок и плотную структуру.
Польза:
Помимо вкусовых качеств мясо индейки еще и очень полезно для человеческого организма. Оно отличается высоким содержанием белка, фосфора и витамина РР. Кроме того, в нем также присутствуют витамины B6, B2, B12, PP и такие микроэлементы, как железо, цинк, селен, кальций, магний, натрий. Присутствие этого пищевого продукта в рационе – это отличная профилактика болезней нервной системы, раковых заболеваний, возможность надолго сохранить молодость и здоровье своего организма. Индюшатина, вместе с тем, не вызывает никаких аллергических реакций, поэтому ее считают обязательным продуктом в питании каждого ребенка, беременной женщины или людей пожилого возраста.
Вред, противопоказания:
Мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Единственно, важно, чтобы оно было свежим. Врачи и диетологи также рекомендуют людям, страдающим гипертонией, болезнями почек употреблять данный продукт в недосоленном виде, так как он и сам по себе содержит в большом количестве натрий.