Добавить рецепт
Индейка в яблочном соусе (пошаговый фото рецепт)

Индейка в яблочном соусе

Когда у вас есть половинка свежей домашней индейки или приличный кусок мякоти с частями, подходящими для бульона, то добавьте к этому яблоки и немного других продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
95,1

белки

32,6

углеводы

59,0

жиры

1029,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Яблоко

1 килограмм

Морковь

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымоем и обсушим половину тушки молодой индейки.
  2. 2
    Отрежем хвостовую часть.
  3. 3
    Вырезаем крыло.
  4. 4
    Отрезаем по суставу бедро.
  5. 5
    Снимаем с индейки кожу.
  6. 6
    Зачищаем жир.
  7. 7
    Срезаем с остова мякоть.
  8. 8
    Вот так выглядит наша разделанная птица.
  9. 9
    Кожу укладываем в закрывающееся ситечко, чтобы её было легко доставать из бульона, к варке которого мы сейчас приступим.
  10. 10
    Заливаем суповой набор из индейки водой.
  11. 11
    Отбираем мякоть индейки и жир, которые нам пригодятся для жарки и тушения.
  12. 12
    Кроме мяса нам понадобится лук с морковью, яблоки и специи - чёрный перец, розовый перец, листочки розмарина и соль.
  13. 13
    Розмарин смешаем с солью.
  14. 14
    Почистим и порежем крупно лук с морковью. Вымоем свежий лавровый лист.
  15. 15
    Разотрём в ступке розмарин с солью.
  16. 16
    Мясо индейки у нас будет в виде небольших брусочков.
  17. 17
    Морковь у нас порезана так же, как и мясо, а лук - пёрышками.
  18. 18
    Растапливаем в воке индюшиный жир.
  19. 19
    Пассеруем в нём морковь с луком репчатым.
  20. 20
    Порежем на 4 части яблоки, почистим их.
  21. 21
    Добавляем в пассеровку мясо индейки.
  22. 22
    Обжариваем её до лёгкого румянца.
  23. 23
    Добавляем очищенные яблоки.
  24. 24
    За это время у нас сварился индюшиный бульон с луком и специями.
  25. 25
    Отливаем в наше мясо нужное количество бульона - литр-полтора.
  26. 26
    Добавляем все специи, соль и сахар и тушим ещё немного наш соус. Пока варился бульон, мы приготовили в нём отварной рис, используя закрывающееся ситечко.
  27. 27
    Подаём индейку в яблочном соусе с рисом, подгарнировав его маринованными овощами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить