Когда у вас есть половинка свежей домашней индейки или приличный кусок мякоти с частями, подходящими для бульона, то добавьте к этому яблоки и немного других продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию95,1
белки
32,6
углеводы
59,0
жиры
1029,8
калорийность
Ингредиенты:
Индюшатина (мясо индейки)3 килограмма |
Яблоко1 килограмм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Смесь перцевпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Розмарин сушеныйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымоем и обсушим половину тушки молодой индейки.
- 2Отрежем хвостовую часть.
- 3Вырезаем крыло.
- 4Отрезаем по суставу бедро.
- 5Снимаем с индейки кожу.
- 6Зачищаем жир.
- 7Срезаем с остова мякоть.
- 8Вот так выглядит наша разделанная птица.
- 9Кожу укладываем в закрывающееся ситечко, чтобы её было легко доставать из бульона, к варке которого мы сейчас приступим.
- 10Заливаем суповой набор из индейки водой.
- 11Отбираем мякоть индейки и жир, которые нам пригодятся для жарки и тушения.
- 12Кроме мяса нам понадобится лук с морковью, яблоки и специи - чёрный перец, розовый перец, листочки розмарина и соль.
- 13Розмарин смешаем с солью.
- 14Почистим и порежем крупно лук с морковью. Вымоем свежий лавровый лист.
- 15Разотрём в ступке розмарин с солью.
- 16Мясо индейки у нас будет в виде небольших брусочков.
- 17Морковь у нас порезана так же, как и мясо, а лук - пёрышками.
- 18Растапливаем в воке индюшиный жир.
- 19Пассеруем в нём морковь с луком репчатым.
- 20Порежем на 4 части яблоки, почистим их.
- 21Добавляем в пассеровку мясо индейки.
- 22Обжариваем её до лёгкого румянца.
- 23Добавляем очищенные яблоки.
- 24За это время у нас сварился индюшиный бульон с луком и специями.
- 25Отливаем в наше мясо нужное количество бульона - литр-полтора.
- 26Добавляем все специи, соль и сахар и тушим ещё немного наш соус. Пока варился бульон, мы приготовили в нём отварной рис, используя закрывающееся ситечко.
- 27Подаём индейку в яблочном соусе с рисом, подгарнировав его маринованными овощами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)