В летний зной хочется прохлады во всем.
Щавелевый суп одинаково вкусен как в подогретом, так и в холодном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,7
белки
8,7
углеводы
9,9
жиры
190,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Индюшатина (мясо индейки)500 грамм |
Картофель молодой300 грамм |
Щавель2 пучка |
Лук порей½ пучка |
Укроп1 пучок |
Вода3 литра |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления бульона берем нежирное мясо индейки, желательно, грудинку. Снимаем кожу. Жир в холодном супе - совершенно лишний ингредиент.
- 2Небольшие ломтиками мяса, нарезанные поперек волокон, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
- 3Тем временем чистим молодой картофель, удаляем темные глазки. Целые очищенные картофелины отправляем к мясу вариться, не разрезая их. Когда картофель сварится, вынимаем клубни, слегка разминаем их вилкой и снова отправляем в кипяток. Варим вместе с кусочками индейки до полной готовности мяса.
- 4Щавель моем и отделяем зеленые листочки от плодоножек.
- 5Листики разрезаем на сегменты длиною в один сантиметр.
- 6Отбираем три крупных куриных яйца.
- 7Содержимое яиц выпускаем в небольшую миску.
- 8Яйца превращаем в меланж, который слегка взбиваем с солью. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, помешивая жидкость половником. Туда же отправляем щавель и выключаем огонь. Летний суп готов.
- 9Охлаждаем его в порционных тарелках, заправляем ложкой сметаны. По желанию, можно добавить кубики льда.
- 10Измельчаем укроп и перья зеленого лука. Не испортит вкус супа, но добавит ему выразительности, измельченный молодой чесночок.
- 11Щедро посыпаем суп зеленью и зовем семью к столу.
Все комментарии (0)