Добавить рецепт
Холодный суп из щавеля (пошаговый фото рецепт)

Холодный суп из щавеля

В летний зной хочется прохлады во всем. Щавелевый суп одинаково вкусен как в подогретом, так и в холодном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,7

белки

8,7

углеводы

9,9

жиры

190,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Щавель

2 пучка

Лук порей

½ пучка

Укроп

1 пучок

Вода

3 литра

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления бульона берем нежирное мясо индейки, желательно, грудинку. Снимаем кожу. Жир в холодном супе - совершенно лишний ингредиент.
  2. 2
    Небольшие ломтиками мяса, нарезанные поперек волокон, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  3. 3
    Тем временем чистим молодой картофель, удаляем темные глазки. Целые очищенные картофелины отправляем к мясу вариться, не разрезая их. Когда картофель сварится, вынимаем клубни, слегка разминаем их вилкой и снова отправляем в кипяток. Варим вместе с кусочками индейки до полной готовности мяса.
  4. 4
    Щавель моем и отделяем зеленые листочки от плодоножек.
  5. 5
    Листики разрезаем на сегменты длиною в один сантиметр.
  6. 6
    Отбираем три крупных куриных яйца.
  7. 7
    Содержимое яиц выпускаем в небольшую миску.
  8. 8
    Яйца превращаем в меланж, который слегка взбиваем с солью. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, помешивая жидкость половником. Туда же отправляем щавель и выключаем огонь. Летний суп готов.
  9. 9
    Охлаждаем его в порционных тарелках, заправляем ложкой сметаны. По желанию, можно добавить кубики льда.
  10. 10
    Измельчаем укроп и перья зеленого лука. Не испортит вкус супа, но добавит ему выразительности, измельченный молодой чесночок.
  11. 11
    Щедро посыпаем суп зеленью и зовем семью к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить