Полезный и невероятно аппетитный суп с фрикадельками из фарша морских рыб (ставридка, черноморская треска) готовится очень легко, когда у Вас есть протирочное сито на комбайне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
42,8
углеводы
10,1
жиры
357,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Крупа ячневая120 грамм |
Картофель⅗ килограмма |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Вода4 литра |
Сахар1 столовая ложка |
Масло сливочное60 грамм |
Фарш рыбный⅗ килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее сделайте протёртый фарш из мелкой морской рыбки. Если же он был в заморозке, то достаём его заранее из морозилки. Подготовить остальные компоненты для рыбного супа.
- 2Вбиваем в протёртый рыбный фарш куриное (или несколько перепелиных) яйцо.
- 3Всыпаем крупу ячневую (можно заменить и пшеничной или же овсяными хлопьями).
- 4Подсаливаем наш фарш для фрикаделек.
- 5Добавляем приправку "Хмели-сунели".
- 6Всыпаем щепотку черного или лимонного молотого перца.
- 7Хорошенько вымешиваем и формуем из полученного фарша небольшие шарики, с грецкий орех. Эти рыбные фрикадельки можно поместить в холодильное место на тот промежуток времени, пока будет вариться остальной суп.
- 8Режем кубиками морковь.
- 9Бросаем её в почти кипящую воду или же в рыбный бульон.
- 10Так же режем репчатый лук.
- 11Добавляем и его в наш бульон.
- 12Режем более крупно картофель для супа.
- 13Бросаем и его в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавляем через несколько минут рыбные фрикадельки.
- 14Подсаливаем по вкусу.
- 15Перчим.
- 16Приправляем зеленью укропа.
- 17Добавляем ложку сахара для улучшения вкуса супа (как в уху). Дополнительно также можно влить и пару ложек водки.
- 18Последний штрих - свежайшее сливочное масло.
- 19Наш суп готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)