• Фарш рыбный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/298a/7661/731f/3779/0800/gal/rybnyifarsh1.jpg?1403988359
  • Фарш рыбный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/298a/7661/731f/377a/0800/gal/farshrybnyi11.jpg?1403988361
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Фарш рыбный относится к категории полуфабрикаты. Приготовить рыбный фарш в домашних условиях легко. Для приготовления фарша лучше брать свежую рыбу. При заморозке теряется значительная часть полезных веществ, и питательная ценность этого ингредиента снижается. Мякоть рыбы отделяется от кости, кожа снимается, полученное филе перекручивается на мясорубке. Затем, в соответствии с рецептом блюда, добавляются дополнительные ингредиенты. 

Для приготовления фарша используется рыба разного вида. Выбирать лучше мясистые и не жирные сорта, которые отличаются малым содержанием костей (пеленгас, судак, минтай, сом, окунь и т.д.) Фарш рыбный в кулинарии используется при приготовлении блюд, как для повседневного, так и для праздничного меню. Тефтели и котлеты из рыбного фарша, супы с рыбными фрикадельками, шницели, запеканки, рулеты имеют высокую питательную ценность и насыщают организм полезными веществами. 

Польза рыбного фарша

Польза рыбного фарша зависит от состава фарша и способа тепловой обработки определенного блюда. Больше всего полезных веществ сохраняется при запекании. Питательная ценность этого ингредиента определяется видом рыбы, которая использовалась при приготовлении фарша. Незаменимые жирные кислоты (Омега-6 и Омега-3), которые можно получить только из пищи, содержатся именно в рыбе, поэтому блюда из рыбы рекомендуется включать в меню с раннего возраста. 

Вред и противопоказания

В мышцах рыб содержится белок, который может вызывать аллергическую реакцию. Пищевая аллергия к определенным видам рыб является противопоказанием для употребления такого ингредиента, как фарш рыбный.

Энергетическая ценность:

15,2

белки

6,9

углеводы

0,9

жиры

99,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить