Фарш рыбный относится к категории полуфабрикаты. Приготовить рыбный фарш в домашних условиях легко. Для приготовления фарша лучше брать свежую рыбу. При заморозке теряется значительная часть полезных веществ, и питательная ценность этого ингредиента снижается. Мякоть рыбы отделяется от кости, кожа снимается, полученное филе перекручивается на мясорубке. Затем, в соответствии с рецептом блюда, добавляются дополнительные ингредиенты.
Для приготовления фарша используется рыба разного вида. Выбирать лучше мясистые и не жирные сорта, которые отличаются малым содержанием костей (пеленгас, судак, минтай, сом, окунь и т.д.) Фарш рыбный в кулинарии используется при приготовлении блюд, как для повседневного, так и для праздничного меню. Тефтели и котлеты из рыбного фарша, супы с рыбными фрикадельками, шницели, запеканки, рулеты имеют высокую питательную ценность и насыщают организм полезными веществами.
Польза рыбного фарша
Польза рыбного фарша зависит от состава фарша и способа тепловой обработки определенного блюда. Больше всего полезных веществ сохраняется при запекании. Питательная ценность этого ингредиента определяется видом рыбы, которая использовалась при приготовлении фарша. Незаменимые жирные кислоты (Омега-6 и Омега-3), которые можно получить только из пищи, содержатся именно в рыбе, поэтому блюда из рыбы рекомендуется включать в меню с раннего возраста.
Вред и противопоказания
В мышцах рыб содержится белок, который может вызывать аллергическую реакцию. Пищевая аллергия к определенным видам рыб является противопоказанием для употребления такого ингредиента, как фарш рыбный.