Классическое французское блюдо, которое подойдёт и к праздничной подаче, и для ежедневного питания, в том числе для лиц на диете или тех, кто не очень любит рыбу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,1
белки
26,5
углеводы
11,3
жиры
274,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш рыбный1 килограмм |
Манная крупа200 грамм |
Морковь1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло100 миллилитров |
Яблоки3 штуки |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Горчица французская1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для нашего запеченного рыбного террина с яблоками подготовим всё необходимое. В качестве основного компонента у меня был сделанный ранее фарш из черноморской ставридки.
- 2Тщательно перемешиваем фарш из рыбы и яйца.
- 3Очищаем яблоки. В этот раз использован сорт Снежный кальвиль.
- 4Мелко режем лук репчатый или шалот (можно применить тёрку или блендер).
- 5Всыпаем манку и интенсивно перемешиваем.
- 6Вливаем любое растительное масло.
- 7Теперь очередь измельчённого лука.
- 8Натираем на средней тёрке морковь.
- 9Мелем на кофемолке мускатный орех.
- 10Добавляем специи, соль и морковь. Вымешиваем.
- 11Плотно укладываем в одну силиконовую форму (или в две прямоугольных из керамики или металла, специально предназначенных для запекания терринов). Оставляем на час для набухания манки.
- 12Режем очищенные яблоки тонкими дольками.
- 13Укладываем их ровным слоем по всей поверхности террина.
- 14Печь террин нужно при температуре +190 градусов по Цельсию. К праздничному столу подаём после полного охлаждения в целом виде, украсив ярким яблоком по центру. Для завтраков или фуршета - в виде готовых открытых бутербродов с зеленью, листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)