Добавить рецепт
Рыбный террин с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Рыбный террин с яблоками

Классическое французское блюдо, которое подойдёт и к праздничной подаче, и для ежедневного питания, в том числе для лиц на диете или тех, кто не очень любит рыбу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,1

белки

26,5

углеводы

11,3

жиры

274,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Фарш рыбный

1 килограмм

Морковь

1 штука

Растительное масло

100 миллилитров

Яблоки

3 штуки

Мускатный орех

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Горчица французская

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для нашего запеченного рыбного террина с яблоками подготовим всё необходимое. В качестве основного компонента у меня был сделанный ранее фарш из черноморской ставридки.
  2. 2
    Тщательно перемешиваем фарш из рыбы и яйца.
  3. 3
    Очищаем яблоки. В этот раз использован сорт Снежный кальвиль.
  4. 4
    Мелко режем лук репчатый или шалот (можно применить тёрку или блендер).
  5. 5
    Всыпаем манку и интенсивно перемешиваем.
  6. 6
    Вливаем любое растительное масло.
  7. 7
    Теперь очередь измельчённого лука.
  8. 8
    Натираем на средней тёрке морковь.
  9. 9
    Мелем на кофемолке мускатный орех.
  10. 10
    Добавляем специи, соль и морковь. Вымешиваем.
  11. 11
    Плотно укладываем в одну силиконовую форму (или в две прямоугольных из керамики или металла, специально предназначенных для запекания терринов). Оставляем на час для набухания манки.
  12. 12
    Режем очищенные яблоки тонкими дольками.
  13. 13
    Укладываем их ровным слоем по всей поверхности террина.
  14. 14
    Печь террин нужно при температуре +190 градусов по Цельсию. К праздничному столу подаём после полного охлаждения в целом виде, украсив ярким яблоком по центру. Для завтраков или фуршета - в виде готовых открытых бутербродов с зеленью, листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить