Если у вас остался рис со вчерашнего обеда, а второй день подряд одно и то же блюдо есть не хочется, то для вас есть отличный рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,5
белки
52,1
углеводы
29,0
жиры
576,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш рыбный400 грамм |
Рис отваренный300 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Морковь150 грамм |
Зелень1 пучок |
Майонез2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло4 столовых ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш из рыбного филе можно купить готовый в магазине, но лучше приготовить его самому. Просто прокрутите рыбное филе в мясорубке или блендере. Для рыбных тефтелей ещё будет нужен сваренный рис, лук, специи и зелень. Майонез сделает фарш более сочным.
- 2Для фарша, основы тефтелей, соединяем все ингредиенты в глубокой миске. В миску кладём рис, рыбный фарш, мелко нарезанный лук (2 шт.) и зелень. Добавьте чёрный перец молотый и майонез. Посолите.
- 3Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. Выложите в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
- 4Морковь и лук репчатый почистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё вместе обжарить на сковородке в растительном масле около 4 минут.
- 5Обжаренную морковь выложить на тефтели ровным слоем.
- 6Запекать рыбные тефтели в духовке около 20 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
Классное одеяло у этих тефтелий!