Добавить рецепт
Рыбные тефтели с рисом (пошаговый фото рецепт)

Рыбные тефтели с рисом

Если у вас остался рис со вчерашнего обеда, а второй день подряд одно и то же блюдо есть не хочется, то для вас есть отличный рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,5

белки

52,1

углеводы

29,0

жиры

576,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Фарш рыбный

400 грамм

Морковь

150 грамм

Зелень

1 пучок

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш из рыбного филе можно купить готовый в магазине, но лучше приготовить его самому. Просто прокрутите рыбное филе в мясорубке или блендере. Для рыбных тефтелей ещё будет нужен сваренный рис, лук, специи и зелень. Майонез сделает фарш более сочным.
  2. 2
    Для фарша, основы тефтелей, соединяем все ингредиенты в глубокой миске. В миску кладём рис, рыбный фарш, мелко нарезанный лук (2 шт.) и зелень. Добавьте чёрный перец молотый и майонез. Посолите.
  3. 3
    Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. Выложите в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
  4. 4
    Морковь и лук репчатый почистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё вместе обжарить на сковородке в растительном масле около 4 минут.
  5. 5
    Обжаренную морковь выложить на тефтели ровным слоем.
  6. 6
    Запекать рыбные тефтели в духовке около 20 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
09:23 / 31.12.2014

Классное одеяло у этих тефтелий!