Сытное и наваристое первое блюдо, непривычное для многих россиян, однако известное со стародавних времен. Суп не только интересный на вкус, но и полезный - хорош для суставов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
5,5
углеводы
15,3
жиры
267,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные лапки500 грамм |
Сердце куриное300 грамм |
Желудки куриные300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Зелень1 пучок |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный горошкомщепотка |
Кориандрщепотка |
Рис1 столовая ложка |
Картофель1 штука |
Вермишель20 грамм |
Вода3 литра |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные лапки, желудочки и сердца хорошо промываем. Лапкам делаем маникюр – отрезаем когти. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту.
- 2Подготавливаем лук, морковь, пряности (перец горошком, траву, кориандр, лавровый лист).
- 3Бульон закипел. После снятия пены, забрасываем пряности в кастрюлю. Вдогонку отправляем рис.
- 4Через полчаса закидываем картошку кубиками и солим. Варим 15 минут и удаляем все пряности. Даже горошины перца и кориандра. В тарелке они будут лишними. Засыпаем вермишель. Ждем еще минут 10.
- 5Разливаем по тарелкам.
Все комментарии (0)