• Куриные лапки - Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/530a/f146/7661/737e/750c/0000/gal/dscn0801.jpg?1393226051
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

В европейской кухне использование куриных субпродуктов некогда было особо популярно. Основой блюд Старого Света всегда являлись либо куриные голени, либо куриные грудки. Куриные лапки, чаще всего, попадали в разряд отходов и шли на корм домашним животным. В отличие от европейских поваров, азиатские мастера давно оценили все достоинства лапок. Ассортимент блюд из куриных лапок, которые предлагают повара, особенно из стран юго-восточной Азии, необычайно широк. Кроме традиционных бульонов или всем известного холодца (студня), из лапок можно приготовить массу вкусных и весьма полезных блюд. Этот продукт идеально подходит для приготовления: как первых, так и основных блюд. Вам наверняка придется по вкусу наваристый и ароматный суп из куриных ножек, тушеные лапки в медовом соусе, лапки тушеные с цуккини или с тыквой, рисовая лапша с жареными лапками в красном пряном соусе.

Польза от куриных лапок:

Как составная часть куриной тушки, лапки обладают всеми полезными качествами свежей курицы. Однако, в отличие от довольно жирных голеней, куриные лапки содержат гораздо меньше жиров ихолестерино –содержащих соединений. В составе куриных лапок диетологи отмечают большое содержание минеральных веществ: селен, медь, цинк, фосфор, железо, натрий, кальций, калий и др. Довольно много в этом продукте содержится витаминов: РР, К, Е, В12, В9, В6, В2, В1, А.
Первая работа о пользе куриных лапок была опубликована учеными-диетологами из Японии. В своей работе ученые отмечают тот факт, что бульон из лапок позволяет быстро и эффективно снизить артериальное давление. По содержанию анти гипертонического белка, лапки превосходят все доступные нам продукты. Очень благотворное влияние оказывает употребление в пищу лапок на суставы. Содержащийся в продукте коллаген, повышает активность суставов, способствует скорейшему восстановлению поврежденных частей сустава. К тому же, вареные лапки, как и любое другое отварное мясо, наиболее быстро и эффективно усваивается организмом и не способствует образованию холестерина.

Вред и противопоказания:

Куриные лапки могут нанести вред организму, прежде всего, при не соблюдении необходимых правил термической обработки. Не рекомендуется употреблять куриные лапки маленьким детям, так как в них содержится большое количество очень маленьких костей, которые ребенок способен проглотить. Диетологи не рекомендуют употреблять лапки в больших количествах, так как в них содержится довольно большое количество животных жиров. А так же людям с индивидуальной непереносимостью содержащихся в продукте веществ.

Энергетическая ценность:

19,4

белки

0,2

углеводы

14,6

жиры

215,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить