Добавить рецепт
Спагетти в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото)

Спагетти в мультиварке

Спагетти с томатами, приготовленное в мультиварке, имеет легкий итальянский акцент и готовится на традиционной русской кухне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
112,3

белки

41,9

углеводы

87,8

жиры

1417,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Спагетти

400 грамм

Соль

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Фарш свиной

250 грамм

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Оливковое масло

1 столовая ложка

Помидор

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все ингредиенты. Лук мелко нарезать или натереть на терке вместе с морковью. Чеснок мелко нарезать. Включаем тем временем мультиварку (у меня модель Polaris) на режим "Мультиповар", наливаем оливковое масло и ждем полного нагрева масла. Закладываем в чашу/кастрюлю лук, морковь и чеснок. Обжариваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
  2. 2
    Два вида фарша нужно хорошо размять вилкой, чтобы не было комков, и добавить в зажарку в мультиварку. В чаше также разминаем и помешиваем все вместе деревянной или силиконовой лопаткой, периодически разбивая образовавшиеся комки прожаренного фарша. Ждем 10 минут. Затем вливаем 1 стакан молока, не менее 2,5% жирности. Тушим на том же режиме 5-7 минут, пока все молоко не пропитается в фарш с зажаркой. Если время в мультиварке закончилось, устанавливаем дополнительно еще на 25 минут. Консервированные томаты в собственном соку выливаем в мультиварку вместе с соком. Добавляем соль, перец по вкусу. Лопаткой нужно все время помешивать и разминать томаты для однородной консистенции. На все понадобится примерно 15 минут времени, затем выкладываем в глубокую тарелку получившейся соус, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Можно укутать полотенцем.
  3. 3
    Теперь нужно приготовить спагетти. Устанавливаем на мультиварке режим "Макароны" и ждем, пока закипит вода. После звукового сигнала солим воду и кладем 400 грамм спагетти целыми. Крышку полностью закрывать не рекомендуется на этом режиме. Когда спагетти будет готово, сливаем воду, слегка промываем под холодной водой и возвращаем назад в чашу мультиварки. Теперь нужно добавить сливочное масло и приготовленный ранее соус и перемешать. Устанавливаем режим "Подогрев" на 5 минут. Блюдо почти готово.
  4. 4
    Перед подачей необходимо натереть крупно пармезан и посыпать спагетти. Я использовала обычный твердый сыр, он не испортит вкус блюда, а только придаст особой изюминки. Приятного аппетита, спагетти в мультиварке готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить