Спагетти с томатами, приготовленное в мультиварке, имеет легкий итальянский акцент и готовится на традиционной русской кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию112,3
белки
41,9
углеводы
87,8
жиры
1417,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Спагетти400 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Фарш говяжий250 грамм |
Фарш свиной250 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Масло сливочное25 грамм |
Сыр пармезан50 грамм |
Помидор400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все ингредиенты. Лук мелко нарезать или натереть на терке вместе с морковью. Чеснок мелко нарезать. Включаем тем временем мультиварку (у меня модель Polaris) на режим "Мультиповар", наливаем оливковое масло и ждем полного нагрева масла. Закладываем в чашу/кастрюлю лук, морковь и чеснок. Обжариваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
- 2Два вида фарша нужно хорошо размять вилкой, чтобы не было комков, и добавить в зажарку в мультиварку. В чаше также разминаем и помешиваем все вместе деревянной или силиконовой лопаткой, периодически разбивая образовавшиеся комки прожаренного фарша. Ждем 10 минут. Затем вливаем 1 стакан молока, не менее 2,5% жирности. Тушим на том же режиме 5-7 минут, пока все молоко не пропитается в фарш с зажаркой. Если время в мультиварке закончилось, устанавливаем дополнительно еще на 25 минут. Консервированные томаты в собственном соку выливаем в мультиварку вместе с соком. Добавляем соль, перец по вкусу. Лопаткой нужно все время помешивать и разминать томаты для однородной консистенции. На все понадобится примерно 15 минут времени, затем выкладываем в глубокую тарелку получившейся соус, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Можно укутать полотенцем.
- 3Теперь нужно приготовить спагетти. Устанавливаем на мультиварке режим "Макароны" и ждем, пока закипит вода. После звукового сигнала солим воду и кладем 400 грамм спагетти целыми. Крышку полностью закрывать не рекомендуется на этом режиме. Когда спагетти будет готово, сливаем воду, слегка промываем под холодной водой и возвращаем назад в чашу мультиварки. Теперь нужно добавить сливочное масло и приготовленный ранее соус и перемешать. Устанавливаем режим "Подогрев" на 5 минут. Блюдо почти готово.
- 4Перед подачей необходимо натереть крупно пармезан и посыпать спагетти. Я использовала обычный твердый сыр, он не испортит вкус блюда, а только придаст особой изюминки. Приятного аппетита, спагетти в мультиварке готово.
Все комментарии (0)