Позаимствованное у итальянцев блюдо из спагетти с мясными шариками (фрикадельки) украсит стол хорошей хозяйки, а сливочный вкус соуса покорит желудок любого гурмана.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,1
белки
17,5
углеводы
11,3
жиры
305,9
калорийность
Ингредиенты:
Спагетти250 грамм |
Свинина (филейная часть)500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Яйцо куриное1 штука |
Батон100 грамм |
Сливки 10%1 стакан |
Сольпо вкусу |
Морковь½ штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Петрушка½ пучка |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Русский вариант приготовления мясных шариков: • Слегка замороженный кусочек свинины, вместе с предварительно очищенным луком, перерабатываем в фарш
- 2• Посолим, разобьем одно яичко и всё перемешаем
- 3• Добавим тертую крупно морковь • Размоченный в сливках кусочек молочного батона и снова перемешаем • Формируем маленькие шарики • Раскладываем аккуратно на небольшой, но глубокий противень, смазанный растительным маслом • Помещаем в средний отсек разогретой до t 200С° духовки на 10 минут, а пока займемся соусом
- 4• Сливки с водой, петрушку и мелко нарезанный чеснок – взбиваем венчиком • Постепенное добавление муки для вязкости сливок, тоже необходимо
- 5• Заливаем сливочной смесью наши подрумяненные миниатюрные колобки и при t 150С° доводим до готовности
- 6Фрикадельки в процессе приготовления, а мы сварим спагетти: • В кипящую и подсоленную воду погружаем нашу вермишель, не разламывая на две части • Нижние края обмякнут • Мы поможем ей, с помощью шумовки, целиком погрузиться в нашу кастрюлю для варки • Я варю длинную вермишель ровно 10 минут, а затем откидываю на дуршлаг
- 7• Не промываю, но даю хорошо стечь жидкости
- 8• Выкладываю в блюдо, с добавлением сливочного масла (чтобы паста не слипалась) • Готова вермишель
- 9• Подошли и свиные фрикадельки в сливках. • Если бы можно было передать в «ВашВкус» аромат кушанья, то я поспешила бы этому поспособствовать
- 10• Непередаваемые запахи, но на вид спагетти с фрикадельки не менее привлекательны • Для любителей свинины – безупречные и нежнейшие на вкус Прошу к столу!
Все комментарии (0)