Добавить рецепт
Спагетти с фрикадельками (рецепт с пошаговыми фото)

Спагетти с фрикадельками

Позаимствованное у итальянцев блюдо из спагетти с мясными шариками (фрикадельки) украсит стол хорошей хозяйки, а сливочный вкус соуса покорит желудок любого гурмана.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,1

белки

17,5

углеводы

11,3

жиры

305,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Спагетти

250 грамм

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Батон

100 грамм

Сливки 10%

1 стакан

Соль

по вкусу

Морковь

½ штуки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Петрушка

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Русский вариант приготовления мясных шариков: • Слегка замороженный кусочек свинины, вместе с предварительно очищенным луком, перерабатываем в фарш
  2. 2
    • Посолим, разобьем одно яичко и всё перемешаем
  3. 3
    • Добавим тертую крупно морковь • Размоченный в сливках кусочек молочного батона и снова перемешаем • Формируем маленькие шарики • Раскладываем аккуратно на небольшой, но глубокий противень, смазанный растительным маслом • Помещаем в средний отсек разогретой до t 200С° духовки на 10 минут, а пока займемся соусом
  4. 4
    • Сливки с водой, петрушку и мелко нарезанный чеснок – взбиваем венчиком • Постепенное добавление муки для вязкости сливок, тоже необходимо
  5. 5
    • Заливаем сливочной смесью наши подрумяненные миниатюрные колобки и при t 150С° доводим до готовности
  6. 6
    Фрикадельки в процессе приготовления, а мы сварим спагетти: • В кипящую и подсоленную воду погружаем нашу вермишель, не разламывая на две части • Нижние края обмякнут • Мы поможем ей, с помощью шумовки, целиком погрузиться в нашу кастрюлю для варки • Я варю длинную вермишель ровно 10 минут, а затем откидываю на дуршлаг
  7. 7
    • Не промываю, но даю хорошо стечь жидкости
  8. 8
    • Выкладываю в блюдо, с добавлением сливочного масла (чтобы паста не слипалась) • Готова вермишель
  9. 9
    • Подошли и свиные фрикадельки в сливках. • Если бы можно было передать в «ВашВкус» аромат кушанья, то я поспешила бы этому поспособствовать
  10. 10
    • Непередаваемые запахи, но на вид спагетти с фрикадельки не менее привлекательны • Для любителей свинины – безупречные и нежнейшие на вкус Прошу к столу!
Все комментарии (0)
Прикрепить