Добавить рецепт
Солянка мясная

Солянка мясная

Все знают, что для хорошего пищеварения и самочувствия каждый день нужно есть жидкие блюда: супы, борщи. Это меню можно разнообразить не менее вкусным блюдом – мясной солянкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

18,5

углеводы

26,1

жиры

368,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Картофель

1 килограмм

Мясное ассорти

1 килограмм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Зелень

1 пучок

Лимон

1 штука

Оливковое масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Томатная паста

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала очистим картофель, нарежем соломкой и поставим вариться на маленьком огне.
  2. 2
    После этого, на сковородке разогреваем масло, жарим лук, морковку – сильно не зажаривать. Добавляем грибы. Тушим.
  3. 3
    В это время режем кубиками мясо, колбасу и огурцы. Постепенно вводим ингредиенты в сковородку. Огурцы самые последние. Добавляем томатный соус, смешиваем все. За пять минут до готовности, выдавливаем сок лимона. Добавляем в картофель, пусть покипит минут 15.
  4. 4
    Солим, перчим по вкусу, можно добавить приправу хмели-сунели, где есть все необходимые составляющие для приятного аромата и вкуса. Добавляем зелень. Маслины добавлять при подаче порционно.
Все комментарии (0)
Прикрепить