Это самостоятельное блюдо можно кушать без дополнительной термообработки, поскольку, преимущественно мясное ассорти уже готово к тому, что его поставят на обеденный стол. Варианты мясного ассорти различны в зависимости от выбора производителя. Некоторые производители мясного ассорти компонуют все три вида мяса в один продукт. Получается как будто спрессованное мясо, в натуральной оболочке, с виду напоминающее колбасу, однако технология производства такого вида мясного ассорти несколько иная. Другие же приготавливают несколько видов мяса – ветчину, телятину, свинину, ростбиф или курицу, нарезают их и оформляют в индивидуальной упаковке порционно, в виде нарезки. Так же мясное ассорти изготавливают в домашней обстановке. Главное условие любого мясного ассорти – при сервировке стола на одной тарелке должно находиться не менее трех видов различного мяса. Мясо, как правило, тушеное, жаренное или в виде рулета. Перед подачей на стол его принято разогревать.
Польза:
Мясное ассорти это натуральное мясо, которое, несомненно, обладает высокими питательными свойствами. Белки, содержащиеся в нем – это необходимые вещества для существования человека. Кушать мясное ассорти в тушеном виде домашнего приготовления, рекомендовано в первую очередь детям – ведь в таком продукте хорошо сбалансированы полезные и питательные вещества, нужные растущему организму.
Вред, противопоказания:
Все зависит от сопутствующих приготовлению этого продукта ингредиентов. Мясное ассорти, несомненно, высококалорийный продукт. От его потребления следует удержаться людям, кому не рекомендована тяжелая жареная пища.