Хинкали - это, можно сказать, грузинские (а также, армянские и азербайджанские) пельмени. Только более сочные, что и диктует их особую форму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,5
белки
45,6
углеводы
14,5
жиры
378,1
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ килограмма |
Вода1 стакан |
Мясное ассорти½ килограмма |
Лук репчатый2 головки |
Бульон½ стакана |
Сельдерей20 грамм |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Соль3 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо измельчить (можно порубить мелко, можно перемолоть), сохраняя весь его сок.
- 2Добавить половину мясного (куриного, овощного) подсоленного бульона, давая время мясу им напитаться.
- 3Вливая воду в середину пирамиды из муки, замесить простое тесто. Чтобы тесто было нежным, не следует его сильно мять и долго месить. Только до однородности. Оставить грамм сто муки для раскатки. Накрыть тесто, чтобы оно "отдохнуло" минут 30.
- 4Очистить и измельчить лук и сельдерей. Овощи, соль и специи соединить с пропитанным бульоном мясом. Влить остальной бульон, размешать и вернуться к тесту.
- 5Раскатать ровный лист, примерно, 2,5 мм толщиной. Тесто должно быть крепким, но эластичным.
- 6Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, так как фарш сочный и размоченное тесто без муки быстро прилипнет к столу. Вырезать кружочки. Снять остатки теста между кружочками и раскатать новый лист поменьше.
- 7Ещё раз, пока тесто не закончится.
- 8Положить примерно по чайной ложке фарша в середину каждого кружочка.
- 9Склеить складками. Говорят, чем больше складок на хинкали, тем лучше хозяйка:)
- 10Пока изделие не примет форму мешочка со складочками.
- 11Верхушку прижать и отщипнуть верхнее лишнее тесто.
- 12Теперь их можно либо заморозить, если накрывать стол ещё не время. Либо сварить, как пельмени, в кипящей воде, 5 минут после всплытия. Подавать, конечно, горячими, с маслом и острыми соусами (аджикой, сметаной с чесноком, пряным буряком...)
Все комментарии (0)