Добавить рецепт
Хинкали (пошаговый фото рецепт)

Хинкали

Хинкали - это, можно сказать, грузинские (а также, армянские и азербайджанские) пельмени. Только более сочные, что и диктует их особую форму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

45,6

углеводы

14,5

жиры

378,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

½ килограмма

Вода

1 стакан

Мясное ассорти

½ килограмма

Лук репчатый

2 головки

Бульон

½ стакана

Сельдерей

20 грамм

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Соль

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо измельчить (можно порубить мелко, можно перемолоть), сохраняя весь его сок.
  2. 2
    Добавить половину мясного (куриного, овощного) подсоленного бульона, давая время мясу им напитаться.
  3. 3
    Вливая воду в середину пирамиды из муки, замесить простое тесто. Чтобы тесто было нежным, не следует его сильно мять и долго месить. Только до однородности. Оставить грамм сто муки для раскатки. Накрыть тесто, чтобы оно "отдохнуло" минут 30.
  4. 4
    Очистить и измельчить лук и сельдерей. Овощи, соль и специи соединить с пропитанным бульоном мясом. Влить остальной бульон, размешать и вернуться к тесту.
  5. 5
    Раскатать ровный лист, примерно, 2,5 мм толщиной. Тесто должно быть крепким, но эластичным.
  6. 6
    Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, так как фарш сочный и размоченное тесто без муки быстро прилипнет к столу. Вырезать кружочки. Снять остатки теста между кружочками и раскатать новый лист поменьше.
  7. 7
    Ещё раз, пока тесто не закончится.
  8. 8
    Положить примерно по чайной ложке фарша в середину каждого кружочка.
  9. 9
    Склеить складками. Говорят, чем больше складок на хинкали, тем лучше хозяйка:)
  10. 10
    Пока изделие не примет форму мешочка со складочками.
  11. 11
    Верхушку прижать и отщипнуть верхнее лишнее тесто.
  12. 12
    Теперь их можно либо заморозить, если накрывать стол ещё не время. Либо сварить, как пельмени, в кипящей воде, 5 минут после всплытия. Подавать, конечно, горячими, с маслом и острыми соусами (аджикой, сметаной с чесноком, пряным буряком...)
Все комментарии (0)
Прикрепить