Добавить рецепт
Мясо в горшочке (рецепт с пошаговыми фото)

Мясо в горшочке

Простейшее блюдо. Нарезал, смешал, поставил в духовку, подождал. Совершенно нет лишних телодвижений. И стопроцентный успех для начинающего кулинара.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

23,5

углеводы

22,9

жиры

365,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

200 грамм

Чеснок

2 зубчика

Морковь

50 грамм

Зелень

⅓ пучка

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Вода

175 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо нарезаем произвольно, но мельчить не надо. Выкладываем в горшок. Лучше использовать несколько разных видов. Здесь свинина с лопатки и баранина на ребрышках. Птица тоже сгодится.
  2. 2
    Отправляем в горшок подготовленный картофель.
  3. 3
    Затем лук, чеснок.
  4. 4
    Следом натертую морковь.
  5. 5
    И, наконец, траву и пряности. По своему вкусу, но хмели-сунели класть обязательно.
  6. 6
    Солим.
  7. 7
    Наливаем воду. Накрываем крышкой. Томим в духовке, t=180°. Ждем 25 мин. Вынимаем горшок, перемешиваем содержимое, возвращаем в печь, t=150°. Ждем еще час.
  8. 8
    Можно есть из тарелок, хотя вкуснее прямо из горшка.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Марина Толкунова
21:27 / 10.01.2014

Просто и красиво!