Простейшее блюдо. Нарезал, смешал, поставил в духовку, подождал. Совершенно нет лишних телодвижений. И стопроцентный успех для начинающего кулинара.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
23,5
углеводы
22,9
жиры
365,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясное ассорти200 грамм |
Картофель200 грамм |
Лук репчатый50 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Морковь50 грамм |
Зелень⅓ пучка |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Вода175 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо нарезаем произвольно, но мельчить не надо. Выкладываем в горшок. Лучше использовать несколько разных видов. Здесь свинина с лопатки и баранина на ребрышках. Птица тоже сгодится.
- 2Отправляем в горшок подготовленный картофель.
- 3Затем лук, чеснок.
- 4Следом натертую морковь.
- 5И, наконец, траву и пряности. По своему вкусу, но хмели-сунели класть обязательно.
- 6Солим.
- 7Наливаем воду. Накрываем крышкой. Томим в духовке, t=180°. Ждем 25 мин. Вынимаем горшок, перемешиваем содержимое, возвращаем в печь, t=150°. Ждем еще час.
- 8Можно есть из тарелок, хотя вкуснее прямо из горшка.
Просто и красиво!