Добавить рецепт
Семга с овощами и рисом (пошаговый фото рецепт)

Семга с овощами и рисом

Семга. Идея для вкусного и аппетитного обеда от моей испанской свекрови.Сытно, полезно и красиво!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
402,9

белки

25,7

углеводы

318,7

жиры

4658,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

500 миллилитров

Соль

по вкусу

Оливковое масло

6 столовых ложек

Баклажан

1 штука

Рис

100 грамм

Лимон

по вкусу

Морковь

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Овощи моем и чистим. Баклажан заранее нарезаем кубиками и немного присыпаем солью, чтобы вышла горечь.
  2. 2
    Баклажаны режем кубиками и раскладываем на тарелке для микроволновой печи.
  3. 3
    Цуккини режем также меленько и раскладываем по тарелке, оставляя внутри пространство.
  4. 4
    Перец красный также нарезаем и повторяем процедуру как и для предыдущих овощей. Моркови на фото нет, но ее ждет такая же участь)
  5. 5
    Перец зеленый по такому же принципу укладывается на тарелку, оставлять внутри небольшое пространство необходимо, чтобы овощи не стали пригорать.
  6. 6
    Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 мин, овощи немного "сморщатся" и приготовятся. Время можете регулировать по готовности.
  7. 7
    Лук чистим. Он пойдет у нас к рису.
  8. 8
    Нарезаем средними кубиками, чем грубее, тем лучше.
  9. 9
    Рис добавляем в сухом виде, 400-500 мл воды.
  10. 10
    В скороварку наливаем немного масла и припустим лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем рис.Заливаем водой. 5-7 мин и рис готов.
  11. 11
    В сковороду выкладываем овощи, которые мы заранее пропарили в микроволновке, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем в масле.
  12. 12
    2 ломтика семги обмызваем солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваем лимоном.
  13. 13
    Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  14. 14
    Спускаем оставшийся пар и вынимаем рис. Осторожно!Скороварка под очень высоким давлением!
  15. 15
    Рис и овощи перемешиваем, добавляем нарезанную семгу, Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить