Семга. Идея для вкусного и аппетитного обеда от моей испанской свекрови.Сытно, полезно и красиво!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию402,9
белки
25,7
углеводы
318,7
жиры
4658,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семга свежая2 штуки |
Лук репчатый200 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Вода500 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливковое масло6 столовых ложек |
Баклажан1 штука |
Рис100 грамм |
Лимонпо вкусу |
Морковь3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Овощи моем и чистим. Баклажан заранее нарезаем кубиками и немного присыпаем солью, чтобы вышла горечь.
- 2Баклажаны режем кубиками и раскладываем на тарелке для микроволновой печи.
- 3Цуккини режем также меленько и раскладываем по тарелке, оставляя внутри пространство.
- 4Перец красный также нарезаем и повторяем процедуру как и для предыдущих овощей. Моркови на фото нет, но ее ждет такая же участь)
- 5Перец зеленый по такому же принципу укладывается на тарелку, оставлять внутри небольшое пространство необходимо, чтобы овощи не стали пригорать.
- 6Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 мин, овощи немного "сморщатся" и приготовятся. Время можете регулировать по готовности.
- 7Лук чистим. Он пойдет у нас к рису.
- 8Нарезаем средними кубиками, чем грубее, тем лучше.
- 9Рис добавляем в сухом виде, 400-500 мл воды.
- 10В скороварку наливаем немного масла и припустим лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем рис.Заливаем водой. 5-7 мин и рис готов.
- 11В сковороду выкладываем овощи, которые мы заранее пропарили в микроволновке, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем в масле.
- 122 ломтика семги обмызваем солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваем лимоном.
- 13Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
- 14Спускаем оставшийся пар и вынимаем рис. Осторожно!Скороварка под очень высоким давлением!
- 15Рис и овощи перемешиваем, добавляем нарезанную семгу, Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)