Семга с овощами и рисом
от Aliya Badrakova,
23 января 2014
Семга. Идея для вкусного и аппетитного обеда от моей испанской свекрови.Сытно, полезно и красиво!
Время готовки 45 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Семга свежая:2 штуки
Лук репчатый:200 грамм
Перец болгарский (зеленый):1 штука
Перец болгарский (зеленый):1 штука
Вода:500 миллилитров
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Оливковое масло:6 столовых ложек
Баклажан:1 штука
Рис:100 грамм
Лимон:по вкусу
Морковь:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Овощи моем и чистим. Баклажан заранее нарезаем кубиками и немного присыпаем солью, чтобы вышла горечь.2.Баклажаны режем кубиками и раскладываем на тарелке для микроволновой печи.
3.Цуккини режем также меленько и раскладываем по тарелке, оставляя внутри пространство.
4.Перец красный также нарезаем и повторяем процедуру как и для предыдущих овощей. Моркови на фото нет, но ее ждет такая же участь)
5.Перец зеленый по такому же принципу укладывается на тарелку, оставлять внутри небольшое пространство необходимо, чтобы овощи не стали пригорать.
6.Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 мин, овощи немного "сморщатся" и приготовятся. Время можете регулировать по готовности.
7.Лук чистим. Он пойдет у нас к рису.
8.Нарезаем средними кубиками, чем грубее, тем лучше.
9.Рис добавляем в сухом виде, 400-500 мл воды.
10.В скороварку наливаем немного масла и припустим лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем рис.Заливаем водой. 5-7 мин и рис готов.
11.В сковороду выкладываем овощи, которые мы заранее пропарили в микроволновке, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем в масле.
12.2 ломтика семги обмызваем солью и перцем с двух сторон, сбрызгиваем лимоном.
13.Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
14.Спускаем оставшийся пар и вынимаем рис. Осторожно!Скороварка под очень высоким давлением!
15.Рис и овощи перемешиваем, добавляем нарезанную семгу, Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
402,9 | 25,7 | 318,7 | 4658,2 |