Самый распространенный перловый суп – это обычный рассольник. Оказывается, есть много разновидностей этого супа без добавления солений и маринадов. Они не менее вкусны и полезны, чем рассольники.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,4
белки
41,1
углеводы
19,2
жиры
441,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина350 грамм |
Крупа перловая150 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Перец душистый2 штуки |
Перец черный молотыйщепотка |
Соль½ чайных ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Лавровый лист1 штука |
Зелень½ пучка |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Классический шотландский перловый суп варится из баранины на курином бульоне. Мне это сочетание показалось излишеством. Баранина и перловка – вот главные составляющие шотландского перлового супа. Дальше идут вариации. Видимо, в каждой деревне свои варианты национального супа, как и свои варианты виски, который является ячменным солодовым дистиллятом. Возьмем кусочек баранины с косточкой и поставим вариться бульон. Добавим соль и пару горошин душистого перца. Когда бульон закипит, необходимо снять пену.
- 2Перловка – это и есть зерна ячменя, только без оболочки. Возьмем полстакана перловки, промоем ее и добавим в кастрюлю, где уже кипит бульон из баранины. Теперь нужно потерпеть. Перловка – крупа длительного приготовления. Варим мясо с перловой крупой на самом медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Варим долго, не менее полутора часов.
- 3У нас имеется много времени для приготовления необходимой заправки для супа. Подготовим морковь, лук и чеснок. Желательно еще иметь корень сельдерея. Но и без него перловый суп с бараниной будет иметь шотландский вкус.
- 4Нагреем сковороду с растительным маслом, добавим в нее натертую морковь и лук, порезанный полукольцами.
- 5Потушим лук с морковью до полной готовности.
- 6В классических рецептах имеется двоякое толкование о необходимости присутствия томатов в перловом супе. Ежу понятно, что до открытия Америки, этот суп был без томатов. Я думаю, что две ложки томатной пасты (можно заменить ее на кетчуп-лечо) этому супу пойдут на пользу. Добавляем на сковороду томат и немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить минут 5, а затем опускаем содержимое сковороды в кипящий суп.
- 7Еще один американский гость – картофель, который вытеснил репу и брюкву не только с шотландских столов. Русская кухня тоже была сильно изменена картофелем. Промоем и почистим пару картофелин.
- 8Порежем картофель на кубики и добавим в суп. Варим суп еще 15 минут. Проверяем его на готовность по картофелю. Пробуем суп на соль. Добавляем сухие приправы и соль при необходимости.
- 9Мелко нарежем чеснок и зелень петрушки. Добавим эти компоненты и лавровый лист минуты за три до окончания варки супа. Можно добавить щепотку черного молотого перца прямо в кастрюлю.
- 10Шотландский перловый суп с бараниной готов. Подаем суп в глубоких тарелках, посыпав его порубленной свежей зеленью укропа. Необходимо добавить в каждую порцию немного отварной баранины. Суп должен быть наваристым и питательным. После такого супа (разумеется вприкуску с ячменным виски), различные кланы Мак Грегоров и Мак Клаудов шли бороться за независимость и сворачивать горы.
Спасибо. Согласен. Кислая среда губит вкус картофеля. Поэтому, томата надо употреблять немного. А в предлагаемой вами очередности, есть большой смысл.
Перловку можно замочить на несколько часов, чтобы она быстрей сварилась. И я бы картофель закладывала до заправки томатом (от кислоты он дольше доходит до нужной мягкости).