Добавить рецепт
Шотландский перловый суп (пошаговый фото рецепт)

Шотландский перловый суп

Самый распространенный перловый суп – это обычный рассольник. Оказывается, есть много разновидностей этого супа без добавления солений и маринадов. Они не менее вкусны и полезны, чем рассольники.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,4

белки

41,1

углеводы

19,2

жиры

441,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Соль

½ чайных ложки

Томатная паста

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Зелень

½ пучка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Классический шотландский перловый суп варится из баранины на курином бульоне. Мне это сочетание показалось излишеством. Баранина и перловка – вот главные составляющие шотландского перлового супа. Дальше идут вариации. Видимо, в каждой деревне свои варианты национального супа, как и свои варианты виски, который является ячменным солодовым дистиллятом. Возьмем кусочек баранины с косточкой и поставим вариться бульон. Добавим соль и пару горошин душистого перца. Когда бульон закипит, необходимо снять пену.
  2. 2
    Перловка – это и есть зерна ячменя, только без оболочки. Возьмем полстакана перловки, промоем ее и добавим в кастрюлю, где уже кипит бульон из баранины. Теперь нужно потерпеть. Перловка – крупа длительного приготовления. Варим мясо с перловой крупой на самом медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Варим долго, не менее полутора часов.
  3. 3
    У нас имеется много времени для приготовления необходимой заправки для супа. Подготовим морковь, лук и чеснок. Желательно еще иметь корень сельдерея. Но и без него перловый суп с бараниной будет иметь шотландский вкус.
  4. 4
    Нагреем сковороду с растительным маслом, добавим в нее натертую морковь и лук, порезанный полукольцами.
  5. 5
    Потушим лук с морковью до полной готовности.
  6. 6
    В классических рецептах имеется двоякое толкование о необходимости присутствия томатов в перловом супе. Ежу понятно, что до открытия Америки, этот суп был без томатов. Я думаю, что две ложки томатной пасты (можно заменить ее на кетчуп-лечо) этому супу пойдут на пользу. Добавляем на сковороду томат и немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить минут 5, а затем опускаем содержимое сковороды в кипящий суп.
  7. 7
    Еще один американский гость – картофель, который вытеснил репу и брюкву не только с шотландских столов. Русская кухня тоже была сильно изменена картофелем. Промоем и почистим пару картофелин.
  8. 8
    Порежем картофель на кубики и добавим в суп. Варим суп еще 15 минут. Проверяем его на готовность по картофелю. Пробуем суп на соль. Добавляем сухие приправы и соль при необходимости.
  9. 9
    Мелко нарежем чеснок и зелень петрушки. Добавим эти компоненты и лавровый лист минуты за три до окончания варки супа. Можно добавить щепотку черного молотого перца прямо в кастрюлю.
  10. 10
    Шотландский перловый суп с бараниной готов. Подаем суп в глубоких тарелках, посыпав его порубленной свежей зеленью укропа. Необходимо добавить в каждую порцию немного отварной баранины. Суп должен быть наваристым и питательным. После такого супа (разумеется вприкуску с ячменным виски), различные кланы Мак Грегоров и Мак Клаудов шли бороться за независимость и сворачивать горы.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
10:33 / 22.11.2014

Спасибо. Согласен. Кислая среда губит вкус картофеля. Поэтому, томата надо употреблять немного. А в предлагаемой вами очередности, есть большой смысл.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
13:29 / 20.11.2014

Перловку можно замочить на несколько часов, чтобы она быстрей сварилась. И я бы картофель закладывала до заправки томатом (от кислоты он дольше доходит до нужной мягкости).