Добавить рецепт
Салат с заправкой Винегрет (пошаговый фото рецепт)

Салат с заправкой Винегрет

Классическое название привычного нам салата совсем не Винегрет. Он носит совсем другое имя - "Русский свекольный салат". А Винегретом называется салатная заправка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

40,0

углеводы

11,5

жиры

296,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

100 миллилитров

Винный уксус

3 столовых ложки

Горчица французская

1 столовая ложка

Горчица

1 чайная ложка

Мёд

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Свекла

2 штуки

Морковь

1 килограмм

Картофель

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистим отваренные для салата овощи - свеклу, морковь, картофель.
  2. 2
    Фасоль отвариваем до готовности и отделяем от жидкости через дуршлаг.
  3. 3
    Нарезаем картофель.
  4. 4
    Морковка будет такого же размера...
  5. 5
    как и свекла.
  6. 6
    Смешиваем нарезанные овощи с нашей крупной белой фасолью.
  7. 7
    Лук нарезаем мелко.
  8. 8
    В соуснике смешиваем мёд.
  9. 9
    Добавляем немного соли.
  10. 10
    Вкусное масло влияет существенно на качество заправки Винегрет.
  11. 11
    Теперь добавим французскую горчицу...
  12. 12
    и немного острой.
  13. 13
    Доводим салатную заправку до нужного вам вкуса винным уксусом.
  14. 14
    Капусту, замаринованную со свеклой, режем полосками и добавляем в салат. Вымешав заправку, поливаем винегретом наш Русский салат со свеклой.
  15. 15
    Выкладываем с помощью формы-кольца. Украшаем вырезанными кусками свеклы и моркови. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить