Салат с заправкой Винегрет
от Ив Олендр,
9 февраля 2015
Классическое название привычного нам салата совсем не Винегрет. Он носит совсем другое имя - "Русский свекольный салат". А Винегретом называется салатная заправка.
Время готовки 15 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Капуста маринованная по-корейски:300 грамм
Растительное масло:100 миллилитров
Лук репчатый:1 штука
Винный уксус:3 столовых ложки
Горчица французская:1 столовая ложка
Горчица:1 чайная ложка
Мёд:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Свекла:2 штуки
Морковь:1 килограмм
Картофель:1 килограмм
Фасоль белая:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Чистим отваренные для салата овощи - свеклу, морковь, картофель.2.Фасоль отвариваем до готовности и отделяем от жидкости через дуршлаг.
3.Нарезаем картофель.
4.Морковка будет такого же размера...
5.как и свекла.
6.Смешиваем нарезанные овощи с нашей крупной белой фасолью.
7.Лук нарезаем мелко.
8.В соуснике смешиваем мёд.
9.Добавляем немного соли.
10.Вкусное масло влияет существенно на качество заправки Винегрет.
11.Теперь добавим французскую горчицу...
12.и немного острой.
13.Доводим салатную заправку до нужного вам вкуса винным уксусом.
14.Капусту, замаринованную со свеклой, режем полосками и добавляем в салат.
Вымешав заправку, поливаем винегретом наш Русский салат со свеклой.
15.Выкладываем с помощью формы-кольца. Украшаем вырезанными кусками свеклы и моркови.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,8 | 40,0 | 11,5 | 296,7 |