Добавить рецепт
Салат с беконом, болгарским перцем и авокадо (пошаговый фото рецепт)

Салат с беконом, болгарским перцем и авокадо

Этот салат в меру сытный за счёт бекона и авокадо, в меру свежий за счёт листьев салата и болгарского перца.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,7

белки

246,7

углеводы

42,7

жиры

562,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Авокадо

½ штуки

Помидор

½ штуки

Сок лимона

1 столовая ложка

Оливковое масло

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим варить куриное или перепелиное яйцо, варим 7 минут. Нарезаем белый хлеб кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем лепестками нарезанный чеснок. Обжариваем, пока чеснок не станет золотистым, достаём его и выбрасываем. Выкладываем хлеб на сковородку, обжариваем до хрустящей корочки 1-2 минуты. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  2. 2
    Нарезаем соломкой, очищенный от семян болгарский перец. Авокадо нарезаем тонкими полосками.
  3. 3
    Нарезаем и обжариваем тонкие пластины бекона, посыпаем измельчённым чёрным перцем.
  4. 4
    На плоскую большую тарелку рвём руками и выкладываем листья салата, на них болгарский перец, сверху кладём бекон.
  5. 5
    На бекон раскладываем авокадо и обжаренные сухарики. Для заправки смешиваем столовую ложку оливкового масла с лимонным соком, щепоткой соли и сахара,и молотым чёрным перцем. Поливаем салат равномерно и украшаем долькой яйца и половинкой помидора.
Все комментарии (0)
Прикрепить