Этот салат в меру сытный за счёт бекона и авокадо, в меру свежий за счёт листьев салата и болгарского перца.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,7
белки
246,7
углеводы
42,7
жиры
562,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Листья салата4 штуки |
Авокадо½ штуки |
Болгарский перец1 штука |
Яйцо куриное½ штуки |
Бекон копченый50 грамм |
Хлеб из пшеничной муки2 штуки |
Помидор½ штуки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Сахарщепотка |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим варить куриное или перепелиное яйцо, варим 7 минут. Нарезаем белый хлеб кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем лепестками нарезанный чеснок. Обжариваем, пока чеснок не станет золотистым, достаём его и выбрасываем. Выкладываем хлеб на сковородку, обжариваем до хрустящей корочки 1-2 минуты. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- 2Нарезаем соломкой, очищенный от семян болгарский перец. Авокадо нарезаем тонкими полосками.
- 3Нарезаем и обжариваем тонкие пластины бекона, посыпаем измельчённым чёрным перцем.
- 4На плоскую большую тарелку рвём руками и выкладываем листья салата, на них болгарский перец, сверху кладём бекон.
- 5На бекон раскладываем авокадо и обжаренные сухарики. Для заправки смешиваем столовую ложку оливкового масла с лимонным соком, щепоткой соли и сахара,и молотым чёрным перцем. Поливаем салат равномерно и украшаем долькой яйца и половинкой помидора.
Все комментарии (0)