Салат с беконом, болгарским перцем и авокадо
от Nika00 Хорошая,
29 сентября 2014
Этот салат в меру сытный за счёт бекона и авокадо, в меру свежий за счёт листьев салата и болгарского перца.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Листья салата:4 штуки
Авокадо:½ штуки
Болгарский перец:1 штука
Яйцо куриное:½ штуки
Бекон копченый:50 грамм
Хлеб из пшеничной муки:2 штуки
Помидор:½ штуки
Сок лимона:1 столовая ложка
Оливковое масло:3 столовых ложки
Соль:щепотка
Перец черный молотый:щепотка
Сахар:щепотка
Чеснок:2 зубчика
Пошаговая инструкция:
1.Ставим варить куриное или перепелиное яйцо, варим 7 минут. Нарезаем белый хлеб кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем лепестками нарезанный чеснок. Обжариваем, пока чеснок не станет золотистым, достаём его и выбрасываем. Выкладываем хлеб на сковородку, обжариваем до хрустящей корочки 1-2 минуты. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.2.Нарезаем соломкой, очищенный от семян болгарский перец. Авокадо нарезаем тонкими полосками.
3.Нарезаем и обжариваем тонкие пластины бекона, посыпаем измельчённым чёрным перцем.
4.На плоскую большую тарелку рвём руками и выкладываем листья салата, на них болгарский перец, сверху кладём бекон.
5.На бекон раскладываем авокадо и обжаренные сухарики. Для заправки смешиваем столовую ложку оливкового масла с лимонным соком, щепоткой соли и сахара,и молотым чёрным перцем. Поливаем салат равномерно и украшаем долькой яйца и половинкой помидора.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
52,7 | 246,7 | 42,7 | 562,9 |