Лето – пора рождения самых разнообразных салатов. Эксперименты с различными ингредиентами частенько приводят к интересным результатам. Иногда добавление маленького штриха меняет вкус всего салата.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
8,5
углеводы
17,5
жиры
203,7
калорийность
Ингредиенты:
Помидор3 штуки |
Авокадо1 штука |
Огурец свежий3 штуки |
Перец болгарский (жёлтый)100 грамм |
Лук белый½ головки |
Чеснок1 зубчик |
Кинза½ пучка |
Кунжут2 чайных ложки |
Растительное масло нерафинированное3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцев (молотая)по вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Авокадо разрезаем пополам.
- 2Удаляем косточку. Очищаем, нарезаем кубиком.
- 3Складываем в салатницу.
- 4Поливаем соком лимона. Так кусочки авокадо не потемнеют.
- 5Помидоры нарезаем полукружками.
- 6Они прикроют авокадо.
- 7Сверху присыплем сахаром.
- 8На помидоры нарезаем огурцы.
- 9Сверху кладём нарезанный белый салатный лук, а также порубленный мелко чеснок.
- 10Самое время посолить.
- 11Режем сладкий перец.
- 12На него нарубленную мелко кинзу. Посыпаем разными молотыми перцами.
- 13Поливаем ароматным маслом.
- 14Посыпаем семенами кунжута.
- 15Перемешиваем. Салат готов.
Все комментарии (0)