Оригинальный и изысканный салат просто покорит Ваших гостей. Именно за счет красной рыбы он такой вкусный - его оценят все! И он станет обязательным на любом празднике.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,6
белки
15,6
углеводы
23,5
жиры
431,2
калорийность
Ингредиенты:
Лосось консервированный200 грамм |
Яйцо куриное6 штук |
Яблоки2 штуки |
Кукуруза консервированная200 грамм |
Сок лимона1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Майонез1 грамм |
Семга слабосолёная300 грамм |
Икра краснаяпо вкусу |
Яйцо перепелиное2 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Сыр Российский200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Если нет Лосося, то можно заменить его на 200 грамм отварной семги или форели. Будет не менее вкусно. Но все же отдайте предпочтение лососю. Яйца предварительно отварить.
- 2Из консервированной рыбы сливаем лишнюю жидкость, выбираем крупные косточки и разминаем ее вилкой.
- 3Маленькую луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- 4У яиц следует отделать белок от желтка. Желтки отдельно измельчаем ножом и складываем на блюдечко. А вот белки трем на самой елкой терке и опять кладем в отдельно блюдечко.
- 5Приступаем к подготовке кукурузы. Банку открываем и сливаем оттуда полностью всю жидкость. Высыпаем в миску.
- 6Натираем весь сыр на мелкой терке.
- 7Яблочки моем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и семена и снова трем их на крупной терке. Но здесь есть небольшая особенность – яблоки лучше тереть во время сборки самого салата, так как если сделать это раньше они быстро окислятся и потемнеют. И таким своим видом испортят весь салат.
- 8Все приготовления закончились, выкладываем продукты на блюдо слоями. Первый слой будут составлять рыбные консервы. Второй – лук, которые нужно немножко поперчить. Третий – порезанный яичный желток и соль. Сверху смазываем майонезом. Четвертый – тертое яблочко, которое предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком. И опять немного перчим. Пятый слой – тертый сыр и немного майонеза. Шестой – кукуруза. Седьмой – слегка посоленные яичные белки, смешанные с майонезом. Данной массой нужно покрыть всю имеющуюся поверхность салата.
- 9Украшать салат можно и по своему усмотрению. Но можно использовать и этот способ. Рыб порежьте на тоненькие полоски и выложите на поверхности салата в виде «плетенки». А в центре можно сделать из тех же полосочек красивые рыбные розочки. Можно добавить красной икры по бокам. А также не забываем про перепелиные яйца – режем их на половинки и выкладываем на салат.
Очень аппетитно!