Добавить рецепт
Салат «Принцесса»

Салат «Принцесса»

Оригинальный и изысканный салат просто покорит Ваших гостей. Именно за счет красной рыбы он такой вкусный - его оценят все! И он станет обязательным на любом празднике.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,6

белки

15,6

углеводы

23,5

жиры

431,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если нет Лосося, то можно заменить его на 200 грамм отварной семги или форели. Будет не менее вкусно. Но все же отдайте предпочтение лососю. Яйца предварительно отварить.
  2. 2
    Из консервированной рыбы сливаем лишнюю жидкость, выбираем крупные косточки и разминаем ее вилкой.
  3. 3
    Маленькую луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. 4
    У яиц следует отделать белок от желтка. Желтки отдельно измельчаем ножом и складываем на блюдечко. А вот белки трем на самой елкой терке и опять кладем в отдельно блюдечко.
  5. 5
    Приступаем к подготовке кукурузы. Банку открываем и сливаем оттуда полностью всю жидкость. Высыпаем в миску.
  6. 6
    Натираем весь сыр на мелкой терке.
  7. 7
    Яблочки моем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и семена и снова трем их на крупной терке. Но здесь есть небольшая особенность – яблоки лучше тереть во время сборки самого салата, так как если сделать это раньше они быстро окислятся и потемнеют. И таким своим видом испортят весь салат.
  8. 8
    Все приготовления закончились, выкладываем продукты на блюдо слоями. Первый слой будут составлять рыбные консервы. Второй – лук, которые нужно немножко поперчить. Третий – порезанный яичный желток и соль. Сверху смазываем майонезом. Четвертый – тертое яблочко, которое предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком. И опять немного перчим. Пятый слой – тертый сыр и немного майонеза. Шестой – кукуруза. Седьмой – слегка посоленные яичные белки, смешанные с майонезом. Данной массой нужно покрыть всю имеющуюся поверхность салата.
  9. 9
    Украшать салат можно и по своему усмотрению. Но можно использовать и этот способ. Рыб порежьте на тоненькие полоски и выложите на поверхности салата в виде «плетенки». А в центре можно сделать из тех же полосочек красивые рыбные розочки. Можно добавить красной икры по бокам. А также не забываем про перепелиные яйца – режем их на половинки и выкладываем на салат.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
20:33 / 12.02.2014

Очень аппетитно!