Некоторые люди опасаются употреблять перепелиные яйца, полагая, что в них содержится «плохой» холестерин. Но это не так. Холестерин они содержат в том же количестве, что и любой продукт животного происхождения. Зато в них находится в пять раз больше лецитина, который не дает отлаживаться жиру на стенках сосудов. Особенно следует отметить, что яйца содержат ниацин, благодаря которому питается мозг и вырабатываются половые гормоны.
Польза:
Этот продукт способен омолаживать организм, повышать иммунитет и выносливость, расширять сосуды, контролировать сахар в крови, восстанавливать нервную систему.
Перепелиные яйца способны повышать жизненные силы и либидо, а значит, являются афродизиаками. Перед любовным свиданием диетологи предлагают выпить коктейль из взбитых яиц, малины и меда.
Благодаря употреблению в пищу перепелиных яиц, содержащих витамины, фосфор, железо и другие полезные вещества,
стабилизируется артериальное давление и восстанавливается обмен веществ.
Витамин К, входящий в их состав – обеспечивает свертываемость крови. А холин способствует распаду жиров и освобождению печени от токсинов. Благодаря регулярному употреблению перепелиных яиц улучшается память и мозговая деятельность.
Для омоложения организма перепелиные яйца желательно не подвергать термической обработке. При этом не стоит бояться сальмонеллеза. Эти бактерии не способны разрушить защитную оболочку яиц.
Вред/противопоказания:
Единственным противопоказанием к употреблению перепелиных яиц является наличие желчно - каменной болезни. Желток вызывает сокращение желчного пузыря, а это противопоказано при наличии камней в протоках.
- /system/ingredients/images/images/52d3/e6cf/7661/7317/2638/0300/gal/dsc00820.jpg?1392095439
- /system/ingredients/images/images/52d3/e6cf/7661/7317/2639/0300/gal/dsc00816.jpg?1392095443
- /noimage/ingredient/thumb.png
Яйцо перепелиное
·ПтицаЭнергетическая ценность:
13,1
белки
0,4
углеводы
11,1
жиры
158,0
калорийность
Энциклопедия:
Все комментарии (0)