Разнообразить праздничный или будничный стол можно салатом, который является и красивым на вид, и полезным. Основные составляющие данного салата «позаимствованы» у курицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
7,1
углеводы
28,9
жиры
357,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вареная курица230 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Яйцо перепелиное3 штуки |
Горошек консервированный150 грамм |
Чипсы картофельные30 грамм |
Майонез70 грамм |
Сольпо вкусу |
Зеленый лук½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Кусок вареной курицы режем на кусочки любой формы.
- 2Куриные яйца измельчаем. Для данной «операции» можно воспользоваться яйцерезкой. Процесс будет быстрым.
- 3В удобной чаше соединяем куриные кусочки, нарубленные куриные яйца и зеленый горошек (консервированный). Добавляем майонез. По необходимости солим.
- 4Выкладываем готовый салат так, чтобы получилось подобие «площадки».
- 5Картофельные чипсы ломаем, помещаем на салат в виде формы, похожей на гнездо птицы.
- 6Бока салата украшаем зеленым лучком (можно воспользоваться другой зеленью).
- 7В «гнездо» выкладываем вареные яйца перепелки.
Все комментарии (0)