• Чипсы картофельные. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5375/10ff/7661/7305/8a5a/0400/gal/dscn0844.jpg?1400180988
  • Чипсы картофельные. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5375/10ff/7661/7305/8a5b/0400/gal/dscn0843.jpg?1400180989
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Чипсы картофельные

·Хлебобулочные изделия

В последнее время, чипсы картофельные пользуются небывалой популярностью среди многих категорий потребителей. Чипсы любят если не все, то очень многие. Особенно массово употребляют этот продукт в подростковой среде. Традиционно чипсы готовятся особым образом из подготовленного и приготовленного картофеля. Для усиления вкусовых качеств и увеличения сроков хранения, чипсы проходят обработку различными специями и пищевыми добавками.
Очень не многие знают, что картофельные чипсы можно использовать на кухне не только как закуску к пиву. Чипсы могут служить как ингредиент для салатов, гарнир для некоторых, прежде всего овощных, блюд. Чипсы могут выступать в роли вкусного и оригинального украшения для ваших кулинарных шедевров. Чипсы позволяют создавать неповторимые образы даже для самых обыденных блюд. 
 

Польза картофельных чипсов:

Рассматривая такой продукт, как картофельные чипсы, стоит говорить о двух его видах. Первый вид – это домашние чипсы. Приготовленные в домашних условиях с тщательным соблюдением технологии и без применения пищевых добавок. Такие чипсы сохраняют весомую часть полезных свойств картофеля. Всем известны полезные свойства картошки: это и большое количество витамин (больше всего С, В1, В2, В6, В9, РР, К), и масса макро и микро элементов (различные соединения железа, кальция, магния, натрия, фосфора), и, так необходимая организму человека, клетчатка. Такие чипсы большей частью полезны для человека, их можно употреблять даже детям младшего возраста. Однако при обязательном условии - строгого соблюдения норм безопасного количества продукта.

Вред и противопоказания:

Причинить определенный вред человеку могут, прежде всего, чипсы, произведенные промышленным заводским способом. Такие чипсы содержат довольно много различных вредных и канцерогенных веществ. Диетологи категорически запрещают употреблять такой продукт детям, беременным и кормящим женщинам, людям, склонным к хроническим и острым заболеваниям органов пищеварения. Если Вы все-таки, по какой-либо причине, не можете отказаться от употребления заводских чипсов, то лучше употреблять их совместно со свежими овощами, которые значительно снизят концентрацию вредных соединений в чипсах.

Энергетическая ценность:

6,7

белки

49,8

углеводы

37,5

жиры

547,7

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить