Лососевые или лосось – это рыбы, которые схожи по своим вкусовым качествам и внешне имеют общие признаки. К лососям относят кету, семгу, горбушу, кижуч, омуль и некоторые другие рыбы. Консервированный лосось – незаменимый ингредиент в руках повара, который собирается удивить своих гостей. Интересно узнать, что консервированный лосось, для того чтобы он приобрел замечательный вкус, должен постоять. То есть свежеизготовленные консервы лучше не открывать несколько недель, а то и месяцев, прежде чем готовить с их помощью салаты или другие блюда. Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе консервированного лосося – в составе консервы не должно быть ничего кроме рыбы, масла или томатного соуса и соли. Самые распространенные виды консервированного лосося, это лосось в томатном соусе, лосось в собственном соку и лосось в масле.
Польза:
Лосось – замечательный поставщик в организм человека жирных омега кислот. Эти уникальные вещества способствуют отменной работе пищеварительной системы, а так же кровеносным сосудам. Так же они благотворно влияют на мозг человека.
Вред, противопоказания:
Лососи, выращенные в искусственных условиях, могут содержать в себе вредные вещества. Аккуратно следует выбирать консервированный лосось. Прежде чем добавлять содержимое открытой банки к остальным ингредиентам, обязательно стоит понюхать и попробовать толику рыбы, во избежание порчи продуктов. Лосось нельзя есть людям, страдающим аллергией.