Для разнообразного питания как раз подходит такой суп. Лосось, как и вся красная рыба, очень полезен и по вкусовым свойствам отлично сочетается с маслинами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
10,6
углеводы
5,2
жиры
145,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лосось консервированный245 грамм |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь½ штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Вода1 литр |
Маслины без косточек40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю наливаем литр воды. Можно чуть больше, но не переусердствуйте, а то получится не наваристый суп. Помните, всего одна банка лосося, а он в супе должен чувствоваться. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Обжариваем лук и морковь, предварительно сняв с них кожуру. Добавляем немного подсолнечного масла для обжаривания.
- 2Как только вода закипела, погружаем картофель и обжаренную овощную смесь, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Варим до полуготовности картофеля, он должен разламываться ложкой при надавливании. 10 минут будет достаточно.
- 3Лосось вынимаем из банки, удаляем плавники, кости, хотя они и мягкие, но если будут, есть дети, как известно, они привередливы, лучше от костей избавиться.
- 4Маслины нарезаем пополам.
- 5Через 10 -15 минут закидываем в суп рыбу и маслины. Варим еще минут 10 - 15. Даем настояться супу, добавляем зелень и сметану по вкусу.
Все комментарии (0)