Добавить рецепт
Суп из лососевой консервы с маслинами (пошаговый фото рецепт)

Суп из лососевой консервы с маслинами

Для разнообразного питания как раз подходит такой суп. Лосось, как и вся красная рыба, очень полезен и по вкусовым свойствам отлично сочетается с маслинами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

10,6

углеводы

5,2

жиры

145,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюлю наливаем литр воды. Можно чуть больше, но не переусердствуйте, а то получится не наваристый суп. Помните, всего одна банка лосося, а он в супе должен чувствоваться. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Обжариваем лук и морковь, предварительно сняв с них кожуру. Добавляем немного подсолнечного масла для обжаривания.
  2. 2
    Как только вода закипела, погружаем картофель и обжаренную овощную смесь, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Варим до полуготовности картофеля, он должен разламываться ложкой при надавливании. 10 минут будет достаточно.
  3. 3
    Лосось вынимаем из банки, удаляем плавники, кости, хотя они и мягкие, но если будут, есть дети, как известно, они привередливы, лучше от костей избавиться.
  4. 4
    Маслины нарезаем пополам.
  5. 5
    Через 10 -15 минут закидываем в суп рыбу и маслины. Варим еще минут 10 - 15. Даем настояться супу, добавляем зелень и сметану по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить