Диетологи уверенны: семга слабосоленая настолько уникальный деликатес, что заслуживает право не только быть украшением праздничного стола, но и находиться в рационе любого человека, особенно пожилого возраста. Нежная структура, не нарушенная грубыми волокнами, является достоинством этого продукта. Переваривая слабосоленую семгу, пищеварительная система будет работать в режиме экономии. Рыбный белок усвоится организмом намного быстрее, чем белок мяса или яйца. Преимущества: много белка, идеальный состав витаминов и микроэлементов. Все это дает право слабосоленой семге быть признанной идеальным продуктом.
Польза:
Жиры слабосоленой семги помогают снижать высокий уровень холестерина, защищают от некоторых видов онкологических заболеваний и предотвращают образование тромбов.
Исследованиями доказано, что с помощью этого продукта можно спасаться от хандры и облегчать состояния тоски и уныния, сохранять хорошую память. Никотиновая кислота, находящаяся в составе продукта, защищает клетки мозга от болезни Альцгеймера, а йод улучшает ясность ума.
Витамины А и D, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, магний позаботятся о работе мозга, укрепят сердце, улучшат сумеречное зрение, состояние костной системы и поддержат иммунитет на должном уровне.
Когда стоит вопрос похудения, слабосоленая семга будет самым «комфортным» продуктом, облегчающим работу пищеварительной системы. Терять лишние килограммы можно будет с пользой для здоровья.
Вред/противопоказания:
Осторожно употребляют слабосоленую семгу при проблемах с печенью и почками.
- /system/ingredients/images/images/52d5/23b4/7661/7317/296d/0600/gal/dsc00873.jpg?1392095505
- /system/ingredients/images/images/52d5/23b4/7661/7317/296e/0600/gal/dsc00874.jpg?1392095509
- /system/ingredients/images/images/52d5/23b4/7661/7317/296f/0600/gal/dsc00877.jpg?1392095512
Семга слабосолёная
·РыбаЭнергетическая ценность:
33,0
белки
1,4
углеводы
9,1
жиры
218,6
калорийность
Все комментарии (0)