Отличная замена бутербродам утром за завтраком, или на праздничном фуршете. Необычное сочетание картофельных блинчиков, сметанного соуса и семги. Пикантно и питательно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,9
белки
37,6
углеводы
20,3
жиры
443,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Семга слабосолёная200 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Укроп1 пучок |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Эти блинчики хорошо готовить утром, когда на ужин было картофельное пюре и оно осталось. Тогда достаточно взбить его в блендере с молоком, яйцами и мукой. Если же пюре нет, то его необходимо сделать, сварив картошку и помяв ее. Дать время хорошо остыть и приготовить тесто. Не забыть посолить.
- 2Ложкой выкладывать получившееся тесто, по консистенции как для оладушков, на сковородку с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до румяности.
- 3В блендере взбить сметану, с небольшим количеством соли и укропом, предварительно помытым и порезанным.
- 4На теплые картофельные блинчики положить кусочки слабосоленой семги и ложку сметанного соуса. Очень нежно и питательно.
Все комментарии (0)