Старые избитые рецепты салатов давно приелись, а большинство новинок требуют множество экзотических ингредиентов и долгого пребывания на кухне?Этот салат прост в приготовлении и в тоже время необычен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,2
белки
28,6
углеводы
41,5
жиры
635,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой450 грамм |
Фасоль зеленая стручковая250 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Яйцо куриное6 штук |
Редис6 штук |
Помидор черри10 штук |
Маслины без косточек100 грамм |
Оливковое масло50 миллилитров |
Сок лимона2 столовых ложки |
Листья салата8 штук |
Горчичный порошок1 столовая ложка |
Тунец в масле (консервы)400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварите молодой картофель. После остывания нарежьте колечками средних размеров. Для этого салата очень важно сохранить яркий зеленый цвет стручковой фасоли, т.к. он играет немалую роль в конечной красоте блюда. Для этого ее нужно отварить в воде 3-5 минут или же воспользоваться пароваркой, т.е. не обрабатывать термически слишком долго. Не менее важно быстро охладить фасоль, выложив, например, ее на лед или залив холодной водой.
- 2Для приготовления заправки взбейте сок лимона с солью, перцем, горчичным порошком. Затем влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
- 3Не взбивайте долго - достаточно хорошо перемешать компоненты до однородного состояния.
- 4Яйца для Нисуаза лучше всего сварить всмятку. Если не уверены во времени варки, можно воспользоваться следующей хитростью. Яйца положите в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания выключите плиту и оставьте на 10-12 минут.
- 5Подготовьте 4 средние тарелки, выложив по 1-2 листа салата на каждую. Яйца и помидорчики нарежьте на четвертинки и выкладывайте на салатные листья так, чтобы осталось место для остальных составляющих. Нарежьте редис толстыми кольцами и выложите на тарелки. Так же разместите картофель и фасоль. Равномерно по тарелке разложите кусочки консервированного тунца. Сверху равномерно полейте заправкой и украсьте россыпью маслин.
- 6Особенно просто приготовить этот салатик, если все составляющие подготовлены заранее. Ведь не нужно что-то мариновать, смешивать. Достаточно выложить на тарелку ингредиенты и полить заправкой. Приятного аппетита и пусть приготовление пищи приносит только радость!
Все комментарии (0)