Добавить рецепт
Салат "Нисуаз" (пошаговый фото рецепт)

Салат "Нисуаз"

Старые избитые рецепты салатов давно приелись, а большинство новинок требуют множество экзотических ингредиентов и долгого пребывания на кухне?Этот салат прост в приготовлении и в тоже время необычен.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,2

белки

28,6

углеводы

41,5

жиры

635,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отварите молодой картофель. После остывания нарежьте колечками средних размеров. Для этого салата очень важно сохранить яркий зеленый цвет стручковой фасоли, т.к. он играет немалую роль в конечной красоте блюда. Для этого ее нужно отварить в воде 3-5 минут или же воспользоваться пароваркой, т.е. не обрабатывать термически слишком долго. Не менее важно быстро охладить фасоль, выложив, например, ее на лед или залив холодной водой.
  2. 2
    Для приготовления заправки взбейте сок лимона с солью, перцем, горчичным порошком. Затем влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
  3. 3
    Не взбивайте долго - достаточно хорошо перемешать компоненты до однородного состояния.
  4. 4
    Яйца для Нисуаза лучше всего сварить всмятку. Если не уверены во времени варки, можно воспользоваться следующей хитростью. Яйца положите в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания выключите плиту и оставьте на 10-12 минут.
  5. 5
    Подготовьте 4 средние тарелки, выложив по 1-2 листа салата на каждую. Яйца и помидорчики нарежьте на четвертинки и выкладывайте на салатные листья так, чтобы осталось место для остальных составляющих. Нарежьте редис толстыми кольцами и выложите на тарелки. Так же разместите картофель и фасоль. Равномерно по тарелке разложите кусочки консервированного тунца. Сверху равномерно полейте заправкой и украсьте россыпью маслин.
  6. 6
    Особенно просто приготовить этот салатик, если все составляющие подготовлены заранее. Ведь не нужно что-то мариновать, смешивать. Достаточно выложить на тарелку ингредиенты и полить заправкой. Приятного аппетита и пусть приготовление пищи приносит только радость!
Все комментарии (0)
Прикрепить