• Горчичный порошок. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d6/b432/7661/7317/29f5/0700/gal/gorchichniy-poroshok2.jpg?1392095594
  • Горчичный порошок. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d6/b432/7661/7317/29f6/0700/gal/gorchichniy-poroshok1.jpg?1392095596
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Горчичный порошок

·Специи

Горчичный порошок получают путем измельчения и высушивания жмыха горчичных зерен. Наличие в нем сильных антисептических веществ и ценных эфирных масел сделало его не только кулинарным продуктом, но и народным средством для различных заболеваний.

Естественно, самая известная приправой, основой которой является горчичный порошок – это горчица – острая, пробивная, отлично подходящая к пельменям и мясным закускам. Так же горчичный порошок – один из основных компонентов всеми любимого майонеза – он придает соусу легкую нотку остроты, и особый горчичный привкус.

Горчичный порошок часто добавляют в маринады, с ним даже такое жесткое мясо, как говядина и баранина получаются удивительно мягким и сочным. А какая чудесная корочка получается на запеченной утке, обмазанной медом с горчичным порошком!

Польза

В горчичном порошке содержатся витамины, клетчатка, микроэлементы и эфирные масла. Особенно ценно аллиловое масло, которое придает горчице жгучесть, повышает аппетит, нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм. 

Горчичный порошок, благодаря своим антисептическим свойствам, с успехом применяется в домашнем лечении простудных заболеваний: с ним принимают ванну, парят ноги, изготавливают горчичники.

Вред

Из-за большого содержания ароматических активных веществ горчичный порошок может вызвать аллергию. Так же, людям, страдающим гастритом, язвой и другими проблемами с желудком, не стоит употреблять такие острые продукты – они могут лишь усугубить положение. При попадании на слизистые оболочки горчица может 

Энергетическая ценность:

37,1

белки

32,6

углеводы

11,1

жиры

378,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить