Легкое для усваивания мясо кижуча, замечательно на вкус и позволяет встретить гостей с высоко поднятой головой. Это блюдо нравится даже тем, кто не любит рыбу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,1
белки
30,9
углеводы
53,8
жиры
774,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба кижуч1 килограмм |
Картофель1 килограмм |
Лимон½ штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло150 миллилитров |
Майонез100 грамм |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Желток яичный1 штука |
Огурец маринованный3 штуки |
Укроп¼ пучка |
Горчичный порошок1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Хороший кусок кижуча…
- 2разделываем на филе.
- 3Солим, перчим.
- 4Сбрызгиваем лимоном.
- 5Перемешиваем, отставляем.
- 6Заранее готовим соус. В майонез…
- 7добавляем сметану…
- 8и яичный желток.
- 9Хорошенько растираем.
- 10Маринованные огурчики нарезаем.
- 11Добавляем в соус.
- 12Туда же пойдёт укроп…
- 13и сухая горчица. Перемешиваем.
- 14В рыбу заливаем 100 г масла, смачиваем каждый кусок. Снова отставляем.
- 15Картофелины режем пополам.
- 16Солим, добавляем масло.
- 17Перемешиваем.
- 18Выкладываем на противень.
- 19Запекаем полчаса. На картофель укладываем рыбу.
- 20Запекаем ещё полчаса.
- 21При подаче не забываем про соус.
А при какой температуре запекать?
Очень аппетитная рыбка получилась.