Добавить рецепт
Кижуч, запечённый с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Кижуч, запечённый с картофелем

Легкое для усваивания мясо кижуча, замечательно на вкус и позволяет встретить гостей с высоко поднятой головой. Это блюдо нравится даже тем, кто не любит рыбу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,1

белки

30,9

углеводы

53,8

жиры

774,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба кижуч

1 килограмм

Картофель

1 килограмм

Лимон

½ штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

150 миллилитров

Майонез

100 грамм

Укроп

¼ пучка

Горчичный порошок

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хороший кусок кижуча…
  2. 2
    разделываем на филе.
  3. 3
    Солим, перчим.
  4. 4
    Сбрызгиваем лимоном.
  5. 5
    Перемешиваем, отставляем.
  6. 6
    Заранее готовим соус. В майонез…
  7. 7
    добавляем сметану…
  8. 8
    и яичный желток.
  9. 9
    Хорошенько растираем.
  10. 10
    Маринованные огурчики нарезаем.
  11. 11
    Добавляем в соус.
  12. 12
    Туда же пойдёт укроп…
  13. 13
    и сухая горчица. Перемешиваем.
  14. 14
    В рыбу заливаем 100 г масла, смачиваем каждый кусок. Снова отставляем.
  15. 15
    Картофелины режем пополам.
  16. 16
    Солим, добавляем масло.
  17. 17
    Перемешиваем.
  18. 18
    Выкладываем на противень.
  19. 19
    Запекаем полчаса. На картофель укладываем рыбу.
  20. 20
    Запекаем ещё полчаса.
  21. 21
    При подаче не забываем про соус.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Data?1422713326
Татьяна Курочка (Черепухина)
18:37 / 31.01.2015

А при какой температуре запекать?

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
01:34 / 19.07.2014

Очень аппетитная рыбка получилась.