• Огурец маринованный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b5/af3b/7661/7305/8a8d/1800/gal/dscn1244.jpg?1404415800
  • Огурец маринованный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b5/af3b/7661/7305/8a8e/1800/gal/oghurtsy.jpg?1404415802
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Огурец маринованный

·Овощи

Каждая хозяйка обязательно располагает в своем арсенале пару – тройкой фирменных рецептов маринования огурцов. Существует огромное количество рецептур приготовления данного продукта, но все их объединяет один главный компонент – это кислота. Огурец – культура, которая возделывается человеком еще с давних времен. Первые упоминания о мариновании огурцов на Руси появились в летописях 16 века. Маринад для консервации готовится очень просто, используются 3 основных компонента: соль, сахар и кислота (уксусная или лимонная), которые растворяются в воде. Горячим маринадом заливаются огурцы и закатываются. При этом используются различные наборы специй. Маринованные огурцы – универсальный продукт. Это и отдельное закусочное блюдо, и составляющая многих салатов, первых и вторых блюд, компонент в различных закусках. 

Польза маринованных огурцов

Огурцы при термической обработке теряют до 70% полезных веществ. Но, все ж таки некоторыми полезными свойствами они обладают. Прежде всего, маринованные огурчики помогают в процессе пищеварения, имеют легкий слабительный эффект. Они имеют малое содержание калорий, но при этом усиливают аппетит. 

Вред и противопоказания

Из-за большого содержания соли и кислоты, маринованные огурцы не рекомендуется употреблять в больших количествах. Умеренное употребление этого продукта вреда организму не принесет. Следует ограничить употребление маринованных продуктов людям с заболеваниями сердца и желудка, гипертонией. Кислота, содержащаяся в этом продукте, может разрушать зубную эмаль. При мариновании огурцов количество нитратов не изменяется, для уменьшения их дозы необходимо перед маринованием огурцы вымачивать в чистой воде.

Энергетическая ценность:

2,8

белки

1,3

углеводы

0,0

жиры

16,1

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить