Добавить рецепт
Рисовая лапша с овощами (пошаговый фото рецепт)

Рисовая лапша с овощами

Фьюжн-кухня, когда вы готовите по мотивам и на стыке разных культур, способствует получению настоящего поварского и человеческого удовольствия при изобретении авторских блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

92,8

углеводы

0,4

жиры

416,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кунжут

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Соус соевый

по вкусу

Морковь

300 грамм

Чеснок

1 головка

Шафран

щепотка

Майоран

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Режем морковь красивыми кубиками и быстро обжариваем (альденте) на растительном (предпочтительно на кунжутном) масле.
  2. 2
    Затем добавляем крупные куски чеснока.
  3. 3
    Теперь на очереди половинки хорошо зачищенных брюссельских капусток.
  4. 4
    Добавляем по вкусу свежесмолотый чёрный или белый перец.
  5. 5
    И щепотку имеретинского шафрана (бархатцев).
  6. 6
    Сдабриваем соевым соусом.
  7. 7
    Поджариваем на маленькой сухой сковородке семена белого кунжута.
  8. 8
    Всыпаем в вок отваренную (см. инструкцию) рисовую лапшу.
  9. 9
    Посыпаем тёплым золотистым кунжутом.
  10. 10
    Вымешиваем и подаём в пиалах, подгарнивовав разрезанными помидорчиками черри и веточками свежего майорана. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (5)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
10:54 / 7.12.2014

Потрясающее блюдо, очень аппетитно. Пошаговые фотографии можно долго рассматривать, как от шефа ресторана.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:28 / 7.12.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Спасибо. Да, мне тоже очень нравится готовить разную лапшу - это всегда вкусно красиво.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:44 / 7.12.2014

Как красиво брокколи смотрится!!! Я бы и без лапши все съела))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:27 / 7.12.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

В заморозке?) Сейчас посмотрю. У меня - брюссельская капуста. А брокколи я бы тоже съела)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
13:11 / 7.12.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Тьфу, писала брокколи и перепутала)) Брюссельскую бы съела с удовольствием вашу)))