Фьюжн-кухня, когда вы готовите по мотивам и на стыке разных культур, способствует получению настоящего поварского и человеческого удовольствия при изобретении авторских блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
92,8
углеводы
0,4
жиры
416,4
калорийность
Ингредиенты:
Капуста брюссельская600 грамм |
Лапша рисовая600 грамм |
Кунжут1 столовая ложка |
Масло кунжутноепо вкусу |
Сольпо вкусу |
Соус соевыйпо вкусу |
Морковь300 грамм |
Чеснок1 головка |
Шафранщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Майоранпо вкусу |
Помидор черри200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Режем морковь красивыми кубиками и быстро обжариваем (альденте) на растительном (предпочтительно на кунжутном) масле.
- 2Затем добавляем крупные куски чеснока.
- 3Теперь на очереди половинки хорошо зачищенных брюссельских капусток.
- 4Добавляем по вкусу свежесмолотый чёрный или белый перец.
- 5И щепотку имеретинского шафрана (бархатцев).
- 6Сдабриваем соевым соусом.
- 7Поджариваем на маленькой сухой сковородке семена белого кунжута.
- 8Всыпаем в вок отваренную (см. инструкцию) рисовую лапшу.
- 9Посыпаем тёплым золотистым кунжутом.
- 10Вымешиваем и подаём в пиалах, подгарнивовав разрезанными помидорчиками черри и веточками свежего майорана. Приятных гастрономических впечатлений!
Потрясающее блюдо, очень аппетитно. Пошаговые фотографии можно долго рассматривать, как от шефа ресторана.
Спасибо. Да, мне тоже очень нравится готовить разную лапшу - это всегда вкусно красиво.
Как красиво брокколи смотрится!!! Я бы и без лапши все съела))
В заморозке?) Сейчас посмотрю. У меня - брюссельская капуста. А брокколи я бы тоже съела)
Тьфу, писала брокколи и перепутала)) Брюссельскую бы съела с удовольствием вашу)))