• Шафран. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d4/1473/7661/7317/2660/0400/gal/shafran.jpg?1392095474
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Шафран богат особым химическим составом, отличный антисептик и жиросжигающее средство. Содержит масло, которое цитотоксично воздействует на раковые клетки.

Шафран включает в состав важные минеральные вещества: магний, марганец, калий, кальций, обогащен железом с цинком и медью. Благодаря меди и марганцу осуществляется синтезантиокислительных ферментов, железо воспроизводит эритроциты, а калий отвечает за работу сердечной мышцы. К тому же, шафран богат витаминами: В9, В3, В1, С и А.

Польза: 
Регулярное потребление шафрана, восстанавливает клетки мозга и тела. Хотя, эта специя самая дорогая в мире, это оправдано. Шафран лечит женскую мочеполовую систему, повышает сексуальный интерес к партнеру. Ученые доказали, что специя позволяет сохранить зрение в преклонном возрасте. Шафран умело утоляет боль, служит антисептиком, укрепляет организм в целом. Особо полезен при расстройствах нервной системы. Очищает кровь, почки и сосуды.

Человек, применяющий шафран в приготовлении блюд наделяет пищу почти магическими свойствами. Потребляющий блюда с шафраном обязательно отметит, что его организм стал намного устойчивее к стрессам, нормализовалось давление и даже вес. Восточные медики настоятельно рекомендуют шафран при начальном атеросклерозе, сердечных проблемах.

Вред/противопоказания: 

Не смотря на обширный перечень полезных свойств, шафран может быть и вреден. Он категорически нежелателен беременным женщинам, так как повышает маточный тонус. Избыточное потребление шафрана может обернуться отравлением, а иногда даже - летальным исходом. Лучше его использовать в небольших дозах и хранить не долго.

Энергетическая ценность:

11,4

белки

65,4

углеводы

5,9

жиры

310,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить