Добавить рецепт
Сациви с мясом (пошаговый фото рецепт)

Сациви с мясом

Великолепный соус «Сациви» родом из Грузии. Предлагаю его приготовить на мясном бульоне и подать с молодой телятиной – получается не хуже, чем с курятиной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,6

белки

16,0

углеводы

35,2

жиры

590,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Телятина

400 грамм

Грецкие орехи

½ стакана

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Паприка

1,5 чайных ложки

Шафран

1,5 чайных ложки

Вода

2 литра

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Лук репчатый

½ головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить сациви, необходимо сварить мясо в подсоленной воде с добавлением лука и правильно подобрать букет приправ. Молотый шафран, паприка и, конечно, хмели-сунели – это то, что нужно.
  2. 2
    Далее орехи – выбираем грецкие, при необходимости очищаем. Измельчаем блендером в кашицу.
  3. 3
    Соединяем ореховую смесь с пряностями и чесноком, добавляем 1,5 половника бульона с вареным луком и капельку муки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и остужаем – получаем соус "Сациви" консистенции густой манной каши.
  4. 4
    Заранее охлаждаем телятину, на которой варился бульон, а затем делим ее на кусочки – по 175-200 г на порцию.
  5. 5
    Заливаем сациви, приправляем веточкой кориандра и подаем к столу.
Все комментарии (0)
Прикрепить