Великолепный соус «Сациви» родом из Грузии. Предлагаю его приготовить на мясном бульоне и подать с молодой телятиной – получается не хуже, чем с курятиной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,6
белки
16,0
углеводы
35,2
жиры
590,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина400 грамм |
Грецкие орехи½ стакана |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Паприка1,5 чайных ложки |
Шафран1,5 чайных ложки |
Вода2 литра |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый½ головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить сациви, необходимо сварить мясо в подсоленной воде с добавлением лука и правильно подобрать букет приправ. Молотый шафран, паприка и, конечно, хмели-сунели – это то, что нужно.
- 2Далее орехи – выбираем грецкие, при необходимости очищаем. Измельчаем блендером в кашицу.
- 3Соединяем ореховую смесь с пряностями и чесноком, добавляем 1,5 половника бульона с вареным луком и капельку муки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и остужаем – получаем соус "Сациви" консистенции густой манной каши.
- 4Заранее охлаждаем телятину, на которой варился бульон, а затем делим ее на кусочки – по 175-200 г на порцию.
- 5Заливаем сациви, приправляем веточкой кориандра и подаем к столу.
Все комментарии (0)