Очень быстрое, вкусное и невредное блюдо. Нечто совсем упрощённое от испанской паэльи. Приготовить сможет каждый!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
31,0
углеводы
11,6
жиры
241,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Оливковое масло3 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Лук репчатый1 головка |
Помидор½ штуки |
Рис пропаренный150 грамм |
Шафранщепотка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Оливковое масло нагреваем на сковороде.
- 2Слегка обжариваем на нём пластинки чеснока.
- 3Добавляем лук, доводим до золотистости.
- 4Забрасываем кусочки помидора. Обжариваем пару минут.
- 5Засыпаем рис (лучше пропаренный) ровным тонким слоем.
- 6Сверху посыпаем шафраном.
- 7Заливаем горячей водой чуть больше, чем толщина пальца. Если есть бульон (мясной или куриный), то им ещё лучше. Здесь можно посолить, поперчить.
- 8Выпариваем жидкость большим огнём. Несколько раз перемешиваем.
- 9Когда рис почти готов, выкладываем размороженные промытые мидии. Осталось ждать 5-7 минут.
- 10Очень вкусно с белым вином и горячим хлебом или тостом.
Все комментарии (0)