Добавить рецепт
Рис с мидиями (пошаговый фото рецепт)

Рис с мидиями

Очень быстрое, вкусное и невредное блюдо. Нечто совсем упрощённое от испанской паэльи. Приготовить сможет каждый!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

31,0

углеводы

11,6

жиры

241,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Оливковое масло

3 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Лук репчатый

1 головка

Помидор

½ штуки

Шафран

щепотка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Оливковое масло нагреваем на сковороде.
  2. 2
    Слегка обжариваем на нём пластинки чеснока.
  3. 3
    Добавляем лук, доводим до золотистости.
  4. 4
    Забрасываем кусочки помидора. Обжариваем пару минут.
  5. 5
    Засыпаем рис (лучше пропаренный) ровным тонким слоем.
  6. 6
    Сверху посыпаем шафраном.
  7. 7
    Заливаем горячей водой чуть больше, чем толщина пальца. Если есть бульон (мясной или куриный), то им ещё лучше. Здесь можно посолить, поперчить.
  8. 8
    Выпариваем жидкость большим огнём. Несколько раз перемешиваем.
  9. 9
    Когда рис почти готов, выкладываем размороженные промытые мидии. Осталось ждать 5-7 минут.
  10. 10
    Очень вкусно с белым вином и горячим хлебом или тостом.
Все комментарии (0)
Прикрепить