Еще один вариант паэльи. Эта паэлья с куриным мясом, креветками, кальмарами и овощами. Просто пальчики оближешь!!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию175,8
белки
84,6
углеводы
106,6
жиры
1688,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар2 штуки |
Креветки королевские300 грамм |
Филе куриное150 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Зеленый горошек замороженный60 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Оливковое масло10 столовых ложек |
Шафранпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Рис150 грамм |
Бульон рыбный750 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмара хорошо промываем, режем на крупные кольца.
- 2Чистим лук, перец и размораживаем горошек.
- 3Приготовим рис.
- 4Куриное филе нарежем средними ленточками или кубиками.
- 5Обжариваем лук, перец и горошек с 3 столовыми ложками оливкового масла Вирхен Экстра. Чуть посолим.
- 6Кальмар обжариваем также на масле. Лучше нарезать крупно, потому что он очень быстро готовится и если мы его переварим, то он станет жестким.
- 7Филе также обжариваем на масле.
- 8Смешиваем овощи, кальмары и куриное филе. Всыпаем рис, приправляем щедро шафраном и заливаем рыбным бульоном. Даем закипеть и убавляем огонь.
- 9Посолим. Все время помешиваем.
- 10За три минуты до готовности, когда рис еще чуть слегка жестковат, добавляем креветки.
- 11Когда рис готов, то значит и паэлья готова. Не забываем приправить лимонным соком и по желанию украсить печеным перцем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)