Добавить рецепт
Паэлья с курицей и креветками по-валенсийски (пошаговый фото рецепт)

Паэлья с курицей и креветками по-валенсийски

Еще один вариант паэльи. Эта паэлья с куриным мясом, креветками, кальмарами и овощами. Просто пальчики оближешь!!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
175,8

белки

84,6

углеводы

106,6

жиры

1688,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмара хорошо промываем, режем на крупные кольца.
  2. 2
    Чистим лук, перец и размораживаем горошек.
  3. 3
    Приготовим рис.
  4. 4
    Куриное филе нарежем средними ленточками или кубиками.
  5. 5
    Обжариваем лук, перец и горошек с 3 столовыми ложками оливкового масла Вирхен Экстра. Чуть посолим.
  6. 6
    Кальмар обжариваем также на масле. Лучше нарезать крупно, потому что он очень быстро готовится и если мы его переварим, то он станет жестким.
  7. 7
    Филе также обжариваем на масле.
  8. 8
    Смешиваем овощи, кальмары и куриное филе. Всыпаем рис, приправляем щедро шафраном и заливаем рыбным бульоном. Даем закипеть и убавляем огонь.
  9. 9
    Посолим. Все время помешиваем.
  10. 10
    За три минуты до готовности, когда рис еще чуть слегка жестковат, добавляем креветки.
  11. 11
    Когда рис готов, то значит и паэлья готова. Не забываем приправить лимонным соком и по желанию украсить печеным перцем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить