• Бульон рыбный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/458d/7661/7370/6fbe/0400/gal/loquenopuedefaltarenladespensa.jpg?1407010184
  • Бульон рыбный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/458d/7661/7370/6fbf/0400/gal/bulonrybnyj2-5596.jpg?1407010186
  • Бульон рыбный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53dd/458d/7661/7370/6fc0/0400/gal/nuocdungngon2.jpg?1407010188

Бульон рыбный

·Соусы

Для приготовления рыбного бульона используют хвосты, головы, плавники различных видов рыб, а также соль, специи, зелень. Особенно питательным и ароматным является бульон из осетровых сортов рыб, а также судака, окуня, ерша и т.д. Рыбный бульон употребляют самостоятельно либо он может стать основой для приготовления первых и вторых блюд, в том числе супов, соусов и т.д.

Польза бульона рыбного

Полезные свойства рыбного бульона зависят от самой рыбы, которая использовалась для его приготовления. В основном отмечается богатство данного продукта витаминами группы В, Е, С, D, Н, РР, йодом, хромом, фтором, железом, цинком, фосфором, калием, кальцием, магнием, натрием, Омега-3 жирными аминокислотами и другими полезными веществами природного происхождения. 
При этом, независимо от жирности рыбы такой бульон легко и быстро усваивается. Поэтому его рекомендуют к употреблению, прежде всего, в пищу детям, а также тем, кто недавно перенес сложные медицинские операции или постоянно испытывает на себе тяжелые физические нагрузки, в частности спортсмены. 
Рыбные бульоны необходимо включать в рацион пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, расстройствами нервной системы и т.д. Данный продукт полезен для здоровья наших зубов и костей, а также является своеобразным эликсиром бодрости. Рыбный бульон повышает жизненные силы и иммунитет организма, улучшает обмен веществ. 

Вред и противопоказания

Чтобы рыбный бульон действительно был полезен, важно помнить, что рыба для его приготовления должна быть обязательно свежая. Для этого нужно проверять ее жабры. Ярко-красный или алый цвет говорит об этом. Если же используется замороженная рыба, то необходимо проверять ее свежесть по дате, указанной на упаковке. 
Кроме того, не стоит забывать, что рыба сама по себе – это высокоаллергенный продукт. Поэтому бульоны из нее с большой осторожностью включают в рацион тех, кто склонен к любым аллергическим реакциям, а также пожилым людям. Специалисты считают, что противопоказаниями к употреблению рыбного бульона являются заболевания любые печени, почек и некоторые болезни сердечно-сосудистой системы.

Энергетическая ценность:

9,7

белки

0,2

углеводы

1,1

жиры

49,3

калорийность

Что приготовить из бульона рыбного:

Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20141221 1405 30jofs?1419170492
Мария Коршунова
18:11 / 21.12.2014

Прям слюньки потекли:-D