• Лапша рисовая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/14bc/7661/732a/87d2/0000/gal/risovaia-lapsha.jpg?1404245177
  • Лапша рисовая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/14bc/7661/732a/87d3/0000/gal/risovaia-lapsha3.jpg?1404245179
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Лапша рисовая

·Макароны

Рисовая лапша в Восточных странах считается самым легким в приготовлении, и дешевым блюдом. Ее изготавливают из рисовой муки, и в зависимости от рецептуры и вида лапши, обрабатывают насыщенным паром, или добавляют крахмал для придания эластичности.

Рисовая лапша бывает нескольких разных видов: плоская, тонкая, широкая и листовидная, но не зависимо от типа лапши, готовят ее обычно лишь замочив в кипятке – то есть без непосредственной варки. Даже в супы она добавляется в самом конце, вместе с зеленью.

Рисовую лапшу используют для приготовления холодных острых салатов, с добавлением моркови, курицы и других овощей. Как гарнир рисовая лапша тоже неплоха, она отлично сочетается с белым и красным соусом, с овощным рагу или мясной поджаркой. 

Листовая лапша используется для изготовления традиционных тайских суши и вонтонов, да и в густой суп ее можно добавить, заменив пшеничные бешбармачные сочни. Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, и лишь дополняет насыщенные вкусы острых или кисловатых блюд своей эластичной текстурой.

Польза рисовой лапши

Практически весь набор витаминов группы В содержится в рисовой лапше, помимо этого в ней присутствуют необходимые микроэлементы – селен, цинк, железо. Особенно полезна лапша из неочищенного риса, с частичками отрубей – она помогает пищеварению и выводит ненужные шлаки из кишечника.

Вред и противопоказания

Вред рисовой лапши – в большом количестве калорий. Небольшая ее порция, да еще и с жирной подливой, способна покрыть восьмую часть суточной потребности в калориях, но при умеренном потреблении особого вреда от нее не будет.

Энергетическая ценность:

7,0

белки

79,0

углеводы

0,0

жиры

344,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить