Старинное исконно русское блюдо. Пироги оригинальной полуоткрытой формы, как бы расстёгнуты. Отсюда и название.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,5
белки
39,4
углеводы
11,7
жиры
341,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 3,2% жирности220 миллилитров |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Рыба навага700 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Лавровый лист3 штуки |
Перец душистый6 штук |
Зеленьпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сливки 20%100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Слегка подогреваем молоко.
- 2Просеиваем муку.
- 3Выливаем молоко в хлебопечку.
- 4Высыпаем сахар, дрожжи, половину муки.
- 5Замешиваем, закрываем на час.
- 6Когда опара запузырилась…
- 7Растапливаем масло…
- 8Отделяем желтки…
- 9Отправляем их в опару.
- 10Туда же идет и масло.
- 11Досыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, снова накрываем на час.
- 12Разделываем рыбу.
- 13Нагреваем воду с пряностями.
- 14Отвариваем куски рыбы.
- 15Удаляем кости, кожу.
- 16Нарезаем репчатый лук.
- 17Разогреваем растительное масло.
- 18В лук добавляем сливочное масло.
- 19Обжариваем до мягкости.
- 20Выкладываем готовую рыбу.
- 21Разминаем её вилкой.
- 22Наливаем сливки, выпариваем.
- 23Добавляем зелень, перемешиваем.
- 24Тесто подошло.
- 25Выкладываем на доску.
- 26Разделяем на колобочки.
- 27Раскатываем каждый.
- 28Выкладываем начинку.
- 29«Застёгиваем» расстегай.
- 30Взбиваем яйцо.
- 31Смазываем наши расстегаи.
- 32Запекаем в духовке.
- 33Подаём горячими.
Аппетитно выглядят!