Добавить рецепт
Расстегаи с рыбой (пошаговый фото рецепт)

Расстегаи с рыбой

Старинное исконно русское блюдо. Пироги оригинальной полуоткрытой формы, как бы расстёгнуты. Отсюда и название.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,5

белки

39,4

углеводы

11,7

жиры

341,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Молоко 3,2% жирности

220 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Рыба навага

700 грамм

Лук репчатый

1 головка

Зелень

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сливки 20%

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Слегка подогреваем молоко.
  2. 2
    Просеиваем муку.
  3. 3
    Выливаем молоко в хлебопечку.
  4. 4
    Высыпаем сахар, дрожжи, половину муки.
  5. 5
    Замешиваем, закрываем на час.
  6. 6
    Когда опара запузырилась…
  7. 7
    Растапливаем масло…
  8. 8
    Отделяем желтки…
  9. 9
    Отправляем их в опару.
  10. 10
    Туда же идет и масло.
  11. 11
    Досыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, снова накрываем на час.
  12. 12
    Разделываем рыбу.
  13. 13
    Нагреваем воду с пряностями.
  14. 14
    Отвариваем куски рыбы.
  15. 15
    Удаляем кости, кожу.
  16. 16
    Нарезаем репчатый лук.
  17. 17
    Разогреваем растительное масло.
  18. 18
    В лук добавляем сливочное масло.
  19. 19
    Обжариваем до мягкости.
  20. 20
    Выкладываем готовую рыбу.
  21. 21
    Разминаем её вилкой.
  22. 22
    Наливаем сливки, выпариваем.
  23. 23
    Добавляем зелень, перемешиваем.
  24. 24
    Тесто подошло.
  25. 25
    Выкладываем на доску.
  26. 26
    Разделяем на колобочки.
  27. 27
    Раскатываем каждый.
  28. 28
    Выкладываем начинку.
  29. 29
    «Застёгиваем» расстегай.
  30. 30
    Взбиваем яйцо.
  31. 31
    Смазываем наши расстегаи.
  32. 32
    Запекаем в духовке.
  33. 33
    Подаём горячими.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Марина Толкунова
20:22 / 23.04.2015

Аппетитно выглядят!