Добавить рецепт
Салат из раков с фруктами и авокадо (пошаговый фото рецепт)

Салат из раков с фруктами и авокадо

Чтобы сделать раковый салат, придётся повозиться, но он того стоит. Помимо нежного вкуса, салат обладает еще одним большим достоинством - не требует ни соли, ни перца.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,9

белки

16,4

углеводы

25,4

жиры

488,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Раки

500 грамм

Вода

1 литр

Соль

2 столовых ложки

Кориандр

2 чайных ложки

Укроп

1 пучок

Лимон

½ штуки

Груша

½ штуки

Яблоко

½ штуки

Руккола

по вкусу

Укроп

по вкусу

Авокадо

½ штуки

Горчица дижонская

½ столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хорошенько промываем раков.
  2. 2
    Кипятим рассол из соли, укропа, кориандра и лимона.
  3. 3
    Варим в нём наших раков 20 минут.
  4. 4
    Вынимаем, остужаем.
  5. 5
    Очищаем раковые шейки.
  6. 6
    Произвольно нарезаем.
  7. 7
    Половинки сладких и крепких яблока и груши...
  8. 8
    нарезаем кубиком.
  9. 9
    Складываем в миску.
  10. 10
    У рукколы отрываем лишние "стебельки".
  11. 11
    Режем или рвём пополам.
  12. 12
    Добавляем мелконарезанный укроп.
  13. 13
    Кладём дижонскую горчицу.
  14. 14
    Сверху помещаем майонез.
  15. 15
    Размешиваем. Добавляем яйца.
  16. 16
    Для смягчения вкуса нарезаем половинку авокадо.
  17. 17
    Добавляем в миску. Перемешиваем.
  18. 18
    Подаём в салатнице, украсив зеленью.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
10:25 / 14.10.2014

Зачем столько специй в раках (и лимон)? Обычно хватает укропа, чтобы подчеркнуть их прекрасный натуральный аромат. Хороший рецепт.