Чтобы сделать раковый салат, придётся повозиться, но он того стоит. Помимо нежного вкуса, салат обладает еще одним большим достоинством - не требует ни соли, ни перца.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,9
белки
16,4
углеводы
25,4
жиры
488,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошенько промываем раков.
- 2Кипятим рассол из соли, укропа, кориандра и лимона.
- 3Варим в нём наших раков 20 минут.
- 4Вынимаем, остужаем.
- 5Очищаем раковые шейки.
- 6Произвольно нарезаем.
- 7Половинки сладких и крепких яблока и груши...
- 8нарезаем кубиком.
- 9Складываем в миску.
- 10У рукколы отрываем лишние "стебельки".
- 11Режем или рвём пополам.
- 12Добавляем мелконарезанный укроп.
- 13Кладём дижонскую горчицу.
- 14Сверху помещаем майонез.
- 15Размешиваем. Добавляем яйца.
- 16Для смягчения вкуса нарезаем половинку авокадо.
- 17Добавляем в миску. Перемешиваем.
- 18Подаём в салатнице, украсив зеленью.
Зачем столько специй в раках (и лимон)? Обычно хватает укропа, чтобы подчеркнуть их прекрасный натуральный аромат. Хороший рецепт.