Баранина, зелёный чеснок и свежий овечий (козий) сыр делают это итальянское блюдо каким-то особенным и по-настоящему фермерским.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,7
белки
77,3
углеводы
16,0
жиры
546,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,2 килограмма |
Яйцо гусиное1 штука |
Молоко козье300 миллилитров |
Растительное масло60 миллилитров |
Соль1 столовая ложка |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Кетчуп200 миллилитров |
Мясо баранина запеченная200 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Стрелки чеснока1 пучок |
Сыр козий200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1На фото есть крапива, но её нет в составе этой пиццы - просто приготавливаемого количества теста хватает на две пиццы, и вторая будет вегетарианской с крапивой. Изюминка этого вида - это баранина и свежий козий сыр (его можно заменить овечьим).
- 2Гусиное яйцо моем, разбиваем в чашу хлебопечки.
- 3Отмеряем молоко с растительным маслом.
- 4Взвешиваем и просеиваем муку, насыщая её воздухом.
- 5Смешиваем все жидкие части.
- 6Аккуратно всыпаем муку, не перемешивая.
- 7Добавляем сахар.
- 8Отвешиваем соль.
- 9Делаем углубление для дрожжей.
- 10Отвешиваем их.
- 11Всыпаем в углубление.
- 12Через полтора примерно часа наше тесто готово.
- 13Смазываем лист маслом подсолнечным рафинированным.
- 14Растягиваем наше тесто по всей поверхности листа.
- 15Теперь очередь кетчупа.
- 16Режем мясо кусочками.
- 17Выкладываем их на кетчуп с кусочками зелёного чеснока.
- 18Добавляем кусочки зелёного и красного болгарского перца.
- 19И козий сыр.
- 20Выпекаем около 30-40 мин при температуре нагрева духовки в 190-200 градусов.
- 21Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)