Добавить рецепт
Пицца на кефире с колбасой, грибами и помидорами (пошаговый фото рецепт)

Пицца на кефире с колбасой, грибами и помидорами

Тесто готовится на кефире, поэтому получается низкокалорийное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,5

белки

35,8

углеводы

26,8

жиры

454,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сыр твердый

300 грамм

Помидор

4 штуки

Майонез

100 грамм

Кетчуп

100 грамм

Кефир 2,5%

200 миллилитров

Растительное масло

20 миллилитров

Соль

щепотка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    До этого случая я предпочитала готовить дрожжевое тесто для пиццы, но однажды случилось так, что я забыла купить дрожжи. Возвращаться не хотелось, поэтому решила попробовать приготовить тесто на кефире. Результат вполне устроил.
  2. 2
    Половину общего объема муки я смешала с кефиром, солью.
  3. 3
    Яйца взбила в пену, но не густую. Добавила их в тесто вместе с 10 мл масла.
  4. 4
    Далее подсыпала остальную муку и вымесила. Можно подсыпать и больше муки, главное, чтобы тесто получилось не жидким, а эластичным, но, в то же время, не густым и забитым. Оставила тесто на 15 минут, пока готовила начинку – жарила грибы, резала колбасу кружочками, помидоры и лук кольцами. Сыр натерла на терке.
  5. 5
    Раскатала пласт теста сразу на смазанном маслом противне, смазала тесто майонезом и кетчупом, смешанных в равных пропорциях.
  6. 6
    Выложила начинку в следующей последовательности: лук, колбаса, грибы, помидоры и отправила пиццу в духовку на 180 градусов минут на 30. По истечении времени достала, присыпала сыром и поставила в духовку для расплавления.
  7. 7
    Через час не осталось ни кусочка. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить