Тесто готовится на кефире, поэтому получается низкокалорийное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,5
белки
35,8
углеводы
26,8
жиры
454,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы300 грамм |
Сыр твердый300 грамм |
Помидор4 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Майонез100 грамм |
Кетчуп100 грамм |
Колбаса полукопчёная300 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Кефир 2,5%200 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло20 миллилитров |
Сольщепотка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1До этого случая я предпочитала готовить дрожжевое тесто для пиццы, но однажды случилось так, что я забыла купить дрожжи. Возвращаться не хотелось, поэтому решила попробовать приготовить тесто на кефире. Результат вполне устроил.
- 2Половину общего объема муки я смешала с кефиром, солью.
- 3Яйца взбила в пену, но не густую. Добавила их в тесто вместе с 10 мл масла.
- 4Далее подсыпала остальную муку и вымесила. Можно подсыпать и больше муки, главное, чтобы тесто получилось не жидким, а эластичным, но, в то же время, не густым и забитым. Оставила тесто на 15 минут, пока готовила начинку – жарила грибы, резала колбасу кружочками, помидоры и лук кольцами. Сыр натерла на терке.
- 5Раскатала пласт теста сразу на смазанном маслом противне, смазала тесто майонезом и кетчупом, смешанных в равных пропорциях.
- 6Выложила начинку в следующей последовательности: лук, колбаса, грибы, помидоры и отправила пиццу в духовку на 180 градусов минут на 30. По истечении времени достала, присыпала сыром и поставила в духовку для расплавления.
- 7Через час не осталось ни кусочка. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)