• Колбаса полукопчёная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/548c/a92a/7661/7322/58e7/0400/gal/kolbasa-polukopchienaia2.jpg?1418504483
  • Колбаса полукопчёная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/548c/a92a/7661/7322/58e8/0400/gal/kolbasa-polukopchienaia1.jpg?1418504487
  • Колбаса полукопчёная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/548c/a92a/7661/7322/58e9/0400/gal/kolbasa-polukopchienaia3.jpg?1418504489

Колбаса полукопчёная

·Мясо

Колбаса полукопченая – популярный продукт и универсальный ингредиент. В России выпускают десятки видов этого сорта колбасы. В кулинарии используется для приготовления холодных и горячих закусок, бутербродов, сэндвичей, канапе, пиццы и т.д.

В состав колбасы полукопченой входят следующие ингредиенты:

• свинина;
• говядина;
• шпик, сало;
• специи и пряности.

По ГОСТУ в полукопченой колбасе должно быть более 60% мяса. Производственный процесс данного продукта достаточно сложный:

1. Готовят фарш, соблюдая все пропорции.
2. Начиняют фаршем искусственную или натуральную оболочку.
3. Коптят, варят, затем снова коптят.
4. Охлаждают и сушат в течение 48 часов.

Теперь колбаса полукопченая готова попасть на стол к потребителю. Аромат дыма и нежный вкус мяса – вот перед чем не устоит любитель вкусно покушать. 

При покупке колбасы обращайте внимание на срок годности. Она может храниться до 3-х месяцев при соответствующей температуре. Однако всегда следует делать выбор в пользу свежести.

Стоит отметить, что это продукт с высоким содержанием жиров и калорий. Поэтому людям, которые страдают избыточным весом, рекомендуется воздержаться от его употребления. 

Польза колбасы полукопчёной

1. Источник энергии, полезных минералов и витаминов.
2. Хорошо усваивается и положительно влияет на работу пищеварительной системы.
3. Укрепляет иммунитет. Употребляют для профилактики гриппа и ОРВИ.

Вред и противопоказания

1. Исключить из рациона при проблемах с почками.
2. Повышает кровяное давление.
3. Аллергия на какие-либо ингредиенты в колбасе.
4. Не рекомендуется съедать более 200 граммов в день.

Энергетическая ценность:

16,2

белки

0,0

углеводы

44,6

жиры

466,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить